E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Пьемонтский» с курицей, грибами и оливками

Салат «Пьемонтский» с курицей, грибами и оливками

Вкусный и сытный салат из курицы с оливками и грибами.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Оливки б.к. - 90 г

Шампиньоны в с.соку - 100 г

Шампиньоны свежие - 150 г

Салат латук - 50 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Наверняка у каждой семьи есть любимый рецепт праздничного салата, без которого не обходится ни одно торжество. У нас это "Пьемонтский" салат - на новогодний стол я готовлю его всегда. Впервые мы его попробовали в одной из сети наших итальянских ресторанчиков, когда ребенок был совсем маленьким. Сейчас он уже вырос, и салат этот любит так же сильно, как и мы.


Подготовьте продукты по списку. Обрежьте с куриных окорочков лишний жир, снимите кожу, отварите их в слегка подсоленной воде до готовности, минут 25, остудите. Свежие шампиньоны очистите от кожицы и остатков компоста.


Отделите мясо от костей, порежьте его мелко или порвите небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.


Свежие шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, добавьте в миску к куриному мясу.


Шампиньоны в собственном соку слегка порубите, оливки без косточек нарежьте тонкими колечками, сложите все в миску.


Свежие листья салата помойте, обсушите бумажными полотенцами, порвите руками. Заправьте салат вкусным майонезом с малым процентом жирности, слегка посолите и поперчите по вкусу.


Перемешайте все ингредиенты салата так, чтобы они были хорошо заправлены соусом.


Переложите готовый салат в глубокую миску и подавайте в качестве холодной закуски.


Салат «Пьемонтский» с курицей, грибами и оливками готов. Приятного!


Салат «Пьемонтский» с курицей, грибами и оливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
очень симпатично! попробую!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, если помнишь, "драйв ин, стрит кафе" и т.д. - это оттудава
Нравится
(0)
ответить
Хороший салат, Танюша!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мерси, Лик
Нравится
(0)
ответить
Доем твой салат и буду худеть)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, я с вторника начну
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, хитрая, я так тоже умею! Ты число конкретное говори, а то вторник на каждой неделе есть
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, с 8-го, мамай кланусь
Нравится
(0)
ответить
Ешьте свой салат сами, а мне плесните колдовства в рюмашечки
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да, они любимые мои))) из далека приехали
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта