Салат с курицей, грибами и ветчиной можно приготовить на обед или ужин. Салатом можно дополнить любой гарнир, будь то рис, картофель или макаронные изделия. В своём варианте я сочетала обжаренную курицу и маринованные грибы, но можно, например, обжарить шампиньоны с луком, а курицу использовать отварную - так тоже будет очень вкусно. Такой салат можно приготовить и для праздничного стола.
Подготовить для салата все необходимые продукты из списка.
Куриное филе разрезать на 2 половинки, натереть солью и перцем, а также любыми приправами по желанию. Я добавляла сушёный тимьян. В сковороде разогреть масло и обжарить филе до золотистой корочки с двух сторон. Всё филе для салата нам не понадобится, возьмите, сколько нужно по рецепту, остальное используйте для других блюд. Филе после жарки следует остудить.
Поставить варить яйца. Для этого налить в кастрюлю воду, довести до кипения и опустить аккуратно яйца. Варить их 10 минут. Затем яйца опустить в холодную воду, остудить.
Соломкой нарезать ветчину и маринованные шампиньоны. Сложить в миску.
Остывшее куриное филе нарезать также соломкой.
Почистить и нарезать соломкой яйца. Измельчить укроп.
Ингредиенты перемешать, добавить соль и перец, а также майонез.
Практически готовый салат с курицей, грибами и ветчиной повторно перемешать, переложить в салатник и подать к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!