Подготовьте необходимые ингредиенты для постного салата Оливье с маринованными опятами. Очистите отварные овощи от кожуры и промойте в воде.
Запеченные яблоки остудите.
Также очистите их от кожуры, а мякоть нарежьте ломтиками.
Выложите яблочную мякоть в емкость для погружного блендера и всыпьте туда же 2 щепотки соли, 1 щепотку молотого черного перца. Влейте яблочный уксус и взбейте. Понемногу вливая растительное масло, продолжите взбивать соус еще 2-3 минуты.
Затем картофель и морковь нарежьте средними или мелкими кубиками и выложите в глубокую емкость.
Нарежьте соленые огурцы кубиками и оставьте их на досочке примерно на 5 минут, затем слейте выделившийся рассол. Добавьте в емкость вместе с консервированным горошком, отцедив его от маринада.
Последними в емкость выложите промытые опята. Если грибы небольшого размера, то резать их не нужно. И если они крупные, то нарежьте их на 2-3 части.
Добавьте яблочный майонез, соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте и поместите блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.
Спустя указанное время подайте постный Оливье с маринованными опятами к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного вам и Счастливого Нового Года!