Пропорции продуктов для приготовления салата Оливье без горошка смотрите в списке ингредиентов.
Картофель и морковь нужно предварительно сварить в мундире до готовности или запечь в духовке. Я запекала овощи в фольге 1 час. Вес картофеля и моркови указан в уже приготовленном виде.
Яйца нужно отварить вкрутую.
Огурчики у меня достаточно маленькие, поэтому, возможно, удобнее будет ориентироваться на их вес.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Варёную колбасу также порежьте кубиком и положите к картофелю.
Следом отправьте очищенные и нарезанные варёные яйца. Быстрее и удобнее воспользоваться яйцерезкой.
Морковь очистите от кожуры и также нарежьте кубиками.
Солёные огурцы промокните бумажными полотенцами, чтобы не было лишней жидкости, и нарежьте.
Для заправки выложите сметану в мисочку. Выдавите через пресс чеснок. Всыпьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте и дайте пару минут сметане постоять, чтобы соль и сахар хорошо растворились.
Влейте растительное масло и перемешайте, чтобы получилась однородная масса, похожая на майонез. Я использовала нерафинированное подсолнечное масло.
В последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть, нарежьте яблоко. С кожурой или без - не важно.
Заправьте салат заправкой и перемешайте.
Оливье без горошка готов! Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!