Это рецепт очень популярного салата в Польше. Вкус и ингредиенты очень напоминают наш "оливье", но отличие все же есть. За счет кислого яблока и отсутствия в составе мяса и лука, салат получается очень легкий и свежий. Для разнообразия своего меню очень подходящий рецепт.
Ингредиенты для овощного салата с яблоком:
Все овощи и яйца отварить до готовности. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Морковь очистить и нарезать мелким кубиком, добавить сразу в миску в которой будет салат.
Маринованный огурец режем таким же способом и выкладываем к уже нарезанным овоща.
Затем следует нарезать варенные яйца.
Зеленое яблоко очистить от кожицы и мелко нарезать, можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнело.
Добавить консервированный горошек.
Все ингредиенты посолить, но аккуратно, в составе есть маринованный огурец. Добавить сметану и перемешать. Салат готов.
Подавать на стол можно сразу после приготовления или спустя минут 20.