E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Постный Оливье с килькой пряного посола

Постный Оливье с килькой пряного посола

На праздничный стол в новогоднюю ночь можно подать красочный и вкусный салат «Оливье» с килькой пряного посола или обычной, приготовленной в рассоле. Она отлично заменит яйца и колбасу или мясо в блюде, пропитает своим ароматом отварные корнеплоды. Единственное, обязательно помните о том, что и рыба, и огурцы - соленые, поэтому много соли не добавляйте! Майонез используйте постный либо создайте в домашних условиях яблочный "майонез" из запеченных яблок.

Ингредиенты

Килька пряного посола - 250 г

Огурцы соленые - 2 шт.

Картофель отварной - 2-3 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Горошек консервированный - 120 г

Яблоки запеченные - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 99 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.81
  • Ж: 6.02
  • У: 7.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочного и вкусного постного салата Оливье с килькой пряного посола на Новый год. Отварите картофель и морковь примерно 30 минут, а яблоки кисло-сладких или кислых сортов запеките в духовке. Затем эти продукты остудите, корнеплоды очистите от кожуры и промойте.

Фото 1


Нарежьте картофель и морковь мелкими кубиками и высыпьте нарезки в глубокую емкость.

Фото 2


Такими же кубиками нарежьте соленые огурцы и дайте выделиться рассолу из нарезки примерно 5-7 минут. В это время процедите консервированный горошек от маринада. Добавьте и горошек, и нарезку соленых огурцов в емкость.

Фото 3


Каждой кильке отломите голову и удалите хребет с внутренностями, плавники и хвост. Нарежьте мякоть мелкими кусочками и добавьте в емкость.

Фото 4


Запеченные яблоки очистите от кожуры. Удалите семенные блоки, а мякоть выложите в чашу блендера. Если яблоки сладких сортов, то влейте 1 ч.л. яблочного уксуса, чтобы соус не получился сладким на вкус. Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте растительное масло без аромата и пюрируйте все примерно 2-3 минуты.

Фото 5


Выложите яблочный майонез в салатник, посолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте и поместите постный Оливье с килькой пряного посола в холодильник на 1 час.

Фото 6


Подайте салат к столу охлажденным.

Фото 7


Приятного вам и счастливого Нового года.


Постный Оливье с килькой пряного посола, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оч понравился маЯнез
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я только на нем сейчас и сижу))) Даже картошку с ним ем
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы