Лучше покупать для салата печень трески, консервированную куском, а я приобрела по акции со скидкой консервы "по-мурмански" - этакая спрессованная масса, но тоже очень даже сгодилось! Для салата "Новогодний венок" подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 1
Сварите рис обычным способом. Выбирайте любой сорт риса на свой вкус.

Фото 2
Лук очень мелко порубите и обожмите. Если лук горчит, то ошпарьте его, а любители маринованного могут посыпать сахаром и сбрызнуть лук на несколько минут яблочным уксусом. Подготовленный лук добавьте в остывший рис.

Фото 3
С горошка слейте жидкость. Яйца очистите и натрите или порубите.

Фото 4
Следом к рису отправьте либо разломанную на кусочки печень трески, либо кусочки массы из печени трески.

Фото 5
Заправьте майонезом и деликатно перемешайте.

Фото 6
Чтобы сформировать салат в виде кольца - венка, нужно на плоское блюдо сначала установить стакан, а вокруг него уложить салат.

Фото 7
Затем веточками свежего укропа придайте салату... хвойный вид)

Фото 8
Поверх укропа разложите консервированный горошек и зерна граната.

Фото 9
Салат "Новогодний венок" готов. Приятного аппетита и праздничного настроения!

Фото 10
Написать комментарий