Если в вашей семье есть маленькие дети, то вместе с ними вы можете приготовить и украсить этот вкусный салат из овощей, яиц и красной рыбы. Для украшения используйте майонез, оливки, зелень или красную икру. Фантазируйте и приятно удивляйте своих родных и друзей. Мы украшали салат вместе с дочкой - ей очень понравилось делать капельки из майонеза.
Подготовьте необходимые для салата продукты.
Отварите в мундире картофель и морковь, остудите, очистите от кожуры и отдельно натрите на крупной терке.
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и отдельно натрите на крупной терке.
150 грамм красной рыбы нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся рыбу нарежьте тонкими полосками.
Сыр натрите на мелкой терке. Отложите немного сыра для украшения салата.
С помощью майонеза нарисуйте на блюде, на которое будете выкладывать салат, варежку. Я заранее вырезала из бумаги варежку, положила шаблон на блюдо и обвела майонезом по контуру шаблона.
Выложите на блюдо первый слой салата - морковь. Старайтесь не заходить за края нарисованной майонезом варежки. Каждый слой салата, кроме самого верхнего, смажьте майонезом.
Картофельный слой.
Рыбный слой.
Слой из яичных белков.
Слой из сыра и яичных желтков.
Затем приступаем к оформлению верхнего слоя салата. Тонкими ломтиками форели выложите бока салата.
И верх.
Украсьте тертым сыром.
Украсьте салат на свой вкус. Мы нарисовали снежинку и капельки. Получилась вот такая аппетитная варежка. Дайте салату пропитаться в холодильнике около 3-4 часов.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
С наступающим праздником!