Продукты для салата подбирались по мере того, как он готовился, количество всё приблизительное, так как нужно смотреть по размеру тарелки и насколько плотно вы захотите выкладывать слои. Лично я стараюсь не прижимать слои, чтобы салат выглядел более воздушным и объёмным.
Заранее я сварила говядину, картофель и морковь. Первым слоем на тарелку выложить картофель, придавая ему форму головы обезьяны. Нанести майонез. На фото вы видите капли майонеза, потом я их слегка размазывала вилкой, чтоб майонез распределялся равномерно.
Нарезать кубиками говядину и выложить её сверху картофеля, смазать майонезом.
Следующим слоем выложить нарезанный кубиками свежий огурец, немного его посолить, смазать майонезом.
Натереть на тёрке варёную морковь и выложить её сверху огурцов. Затем натереть на тёрке очищенное яблоко, выложить его сверху моркови и хорошо смазать этот слой майонезом.
Измельчить маслины и сделать из них окантовку мордочки.
Из маслин сделать глаза, ноздри, для рта пригодится болгарский перец. Нос и уши - натёртый яичный белок и часть кружочков от белка.
Подправить все элементы, украсить тарелку и подать салат «Шимпанзе» к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового года!