Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Приготовим жареный картофель, так называемый картофель Пай. Он будет входить в основу нашего салата и станет его украшением. Картофель очистить и помыть. Затем натереть на тёрке для корейской морковки.
Промыть картофель в холодной воде 2-3 раза, до ее прозрачности. Мы должны вымыть крахмал.
Воду слить, а картофель выложить ровным слоем на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
В небольшую кастрюлю налить растительное масло и хорошо его разогреть. Порциями, в несколько этапов, обжарить картофель, периодически помешивая. Жарить на среднем огне около 3-4 минут, до красивого золотистого цвета.
Готовый картофель выложить на бумагу, чтобы она впитала лишний жир. Посолить по вкусу.
Заранее отварить свинину в подсоленной воде до готовности, время варки будет зависеть от возраста животного. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой. Язык (я готовила со свиным языком) хорошо вымыть и также отварить до готовности. Варится он долго, 1,5-2 часа, в зависимости от размера. Готовый язык сразу же залить холодной водой и снять шкурку. Остудить.
Остывшее мясо и язык нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую и разделить на желтки и белки.
Белки нарезать кубиками.
В желтки добавить немного майонеза, веточку нарезанного укропа и соль.
Размять вилкой.
Из получившейся желтковой смеси скатать шарики небольшого размера.
Солёные огурцы нарезать кубиками. С консервированного горошка слить жидкость.
Соединить все ингредиенты в одной посудине. Добавить горсть картофеля.
Салат посолить и заправить майонезом. Перемешать.
На плоскую тарелку выложить салат горкой, в центре сделать небольшое углубление.
Наверху и по бокам покрыть салат картофельной соломкой.
В центр выложить веточки укропа и яйца, которые мы приготовили из желтковой массы.
Очень вкусный и красивый салат "Гнездо глухаря" с языком готов. Подать на стол сразу после приготовления, пока картофель Пай не размягчился. Приятного аппетита!