Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей - вкусный и красивый. Такой салатик непременно станет украшением любого праздничного стола. Готовится он легко, и ингредиенты все доступные, а вот вкус – потрясающий: нежный, с тонкой копченой ноткой и хрустящей оболочкой из жареного картофеля!
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Для начала подготовить жареный картофель: очистить 3-4 картофелины и натереть на терке длинной соломкой.
Выложить соломку на тканевую салфетку, чтобы максимум ушла жидкость.
В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Картофель разделить на 3-4 порции и поочередно выложить на сковороду, обжарить до красивого румяного цвета, периодически помешивая. Готовый картофель выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Оставшийся картофель отварить в мундире до готовности.
Остывший картофель очистить и нарезать соломкой.
Перепелиные яйца тоже отварить до готовности.
Яйца очистить и часть нарезать соломкой.
Соленые огурцы тоже нарезать соломкой.
С курицы снять кожицу, а само мясо нарезать небольшими кусочками.
Соединить все ингредиенты в одной посудине. Добавить по вкусу соль и заправить майонезом.
Салат перемешать и выложить на большое плоское блюдо. В центре сделать небольшое углубление, формируя гнездо. На верх и бока салата выложить жареный картофель.
Мелко нарезать укроп и выложить в углубление.
Выложить в центр оставшиеся перепелиные яйца.
Салат "Гнездо глухаря" с копченой курицей нужно подать на стол сразу после приготовления, чтобы картофель оставался хрустящим.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.