Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с языком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сварить картофель и свеклу или запечь в духовке в фольге. Язык сварить до мягкости в подсоленной воде.
Свеклу очистить от шкурки и натереть на тёрке. Измельчить грецкие орехи и смешать их со свеклой, немного посолить и поперчить.
Мелко нарезать лук, сложить его в пиалу, добавить немного сахара, соли и столовую ложку винного или яблочного уксуса, помять рукой и отставить в сторону. Если лук попался вам очень ядрёный, то залейте его кипятком и сразу промойте холодной водой, затем уже маринуйте.
С языка снять шкуру, нарезать мясо кубиками. Картофель почистить и натереть на тёрке.
Почистить гранат и сложить зёрна в пиалу.
Теперь можно собирать салат. В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить вокруг него картофель, немного посолить и смазать майонезом. Сверху картофеля выложить слой языка, прижать вокруг рукой, чтоб салат впоследствии не развалился. Сверху язык тоже смазать майонезом.
Следующим слоем выложить маринованный лук по кругу.
Поверх лука выложить слой свеклы, смешанной с орехами. Смазать хорошо майонезом.
Плотно выложить на салат гранатовые зёрна. Салат убрать на 1 час в холодильник, чтоб он пропитался.
Перед подачей извлечь из центра стакан и украсить салат по своему вкусу.
Салат «Гранатовый браслет» с языком готов - подавайте к столу.
Приятного аппетита!