Ну, а теперь - за дело! На порцию нужно 70 гр. холодной говядины, 1 ч.л. с горкой майонеза, 150 мл гранатового сока и желатин (немного больше, чем рекомендация на упаковке вашего желатина на соответствующее количество жидкости). У меня желатин для пущей фотогеничности готового блюда - красный. Покупая гранатовый сок в магазине, следите, чтобы не нарваться на напиток вместо сока. Нужен стопроцентный сок, без сахара, напиток сюда не подходит.
Приготовление гранатового слоя следует начинать предварительно, оно зависит от скорости застывания желатина. Разведите желатин согласно рекомендациям на вашей упаковке, влейте в теплый желатин гранатовый сок, размешайте и поместите получившуюся жидкость в неглубокую плоскую тару с большой площадью, например в большую (не супную) тарелку. Дайте гранатовому желе полностью застыть в холодильнике.
Холодную говядину нарежьте на очень тонкие пласты, а затем - на тонкие полоски.
Тщательно смешайте говядину с майонезом. Масса должна хорошо держать форму.
Поставьте емкость цилиндрической формы толщиной приблизительно с женское запястье на тарелку. Вокруг нее сформируйте кольцо из говядины.
Нарежьте гранатовое желе на кубики со стороной 5-15 мм.
Покройте кольцо из говядины снизу вверх слоем из желейных кубиков.
Если салат «Гранатовый браслет» с говядиной будет сервироваться не сразу после приготовления, то его нужно держать в холодном месте, чтобы не потекло желе.