E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Гранатовый браслет» без свёклы

Салат «Гранатовый браслет» без свёклы

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Гранат - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Орехи грецкие - 50 г

Майонез - 200 г

Соль - по вкусу

  • 261 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам сегодня приготовить сытный и вкусный салат - "Гранатовый браслет". Есть несколько рецептов приготовления этого традиционного салата, сегодня будем готовить с курицей и без свёклы. Конечно, этот салат совсем не диетический, но иногда всё же можно разнообразить им свой рацион. Ингредиенты все известные, простые, обратите внимание только, чтобы гранат был сладким и, желательно, без косточек.


Итак, для приготовления салата "Гранатовый браслет" без свёклы нам потребуются вот такие ингредиенты. Куриная грудка у меня была замороженная, в салат я использовала половину, вес готового филе - 150 г.

Ингредиенты для салата «Гранатовый браслет» без свёклы
Фото 1


Сначала отварим куриную грудку, охладим и порежем поперёк волокон.

Нарезать куриную грудку
Фото 2


Отварим картофель в кожуре, почистим и потрём на крупной тёрке.

Натереть картофель
Фото 3


Лук мелко порежем.

Нарезать лук
Фото 4


Обжарим лук в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить лук
Фото 5


Яйца отварим, охладим и натрём на тёрке.

Натереть на терке яйца
Фото 6


Почистим гранат, вынем зёрнышки. У меня гранат розовый, без косточек, очень сладкий.

Почистить гранат
Фото 7


Грецкие орехи растолчём в ступке.

Измельчить орехи
Фото 8


Свежую морковь натрём на тёрке.

Натереть на терке морковь
Фото 9


Итак, почти все ингредиенты готовы, начнём формировать наш салат. На тарелку ставим стакан, обёрнутый в пищевую плёнку.

Поставить на тарелку стакан в пищевой пленке
Фото 10


Первым слоем выложим картофель, нанесём майонез.

Смазать слой картофеля майонезом
Фото 11


Далее - морковь, и снова смажем майонезом.

Положить слой моркови с майонезом
Фото 12


Следующий слой - курица.

Положить слой курицы с майонезом
Фото 13


Далее выкладываем жареный лук. На лук майонез не наносим.

Положить слой жаренного лука
Фото 14


Далее - слой яиц, тоже можно не смазывать майонезом. Поверх яиц выложим грецкие орехи.

Посыпать орехами
Фото 15


По мере выкладывания слоёв немного уплотняем салат вокруг стакана. Натрём яблоко на крупной тёрке.

Натереть яблоко
Фото 16


Выложим яблоко поверх орехов, смажем майонезом.

Положить слой яблок с майонезом
Фото 17


И последний, самый нарядный слой - зёрнышки граната. Вынем стакан. Дадим салату настояться в холодильнике хотя бы час.

Выложить зерна граната
Фото 18


Салат "Гранатовый браслет" без свёклы готов. Накрывайте на стол и угощайте родных и гостей! Салат получается очень сытным, гармоничным и самодостаточным.

Готовый салат «Гранатовый браслет» без свёклы
Фото 19


Приятного аппетита!

Фото салата «Гранатовый браслет» без свёклы
Фото 20


Рецепт салата «Гранатовый браслет» без свёклы
Фото 21


Салат «Гранатовый браслет» без свёклы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Салат всем понравился! Благодарю за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Марчелла
Великолепный салат! Гости были в восторге!!!
Нравится
(0)
ответить
Марчелла, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно и красиво! Вы Молодец, что поделились снами. С Новым Годом!
Нравится
(2)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту! С новым годом!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
А гранаты бывают без косточек?
Нравится
(0)
ответить
Валентина, оказывается, бывают))  
Нравится
(0)
ответить
Лика
Валентина , нет
Нравится
(0)
ответить
Анна
А морковь всё же лучше отварить или запечь. Сырая морковь, на мой взгляд, хороша только в специальных рецептах, например, "Светофоре", когда и все остальные овощи свежие в сочетании с жареным мясом.
Нравится
(7)
ответить
Анна
Всё на месте, кроме яблока. Достаточно, граната, чтобы создать необходимый эстетический и вкусовой акцент. Яблоко лишнее.
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Ренатушка, очень красивый салат! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое, Ирочка! 
Нравится
(0)
ответить
Вкусный, нежный салат с пикантной, гранатовой ноткой .
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маша, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!!! И есть жалко!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесь! Уже не жалко, уже таки съели))) Больше всего понравился гранат)))
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, большое спасибо! Угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)