Для приготовления гранатового салата нам потребуется отварная говядина, маринованные огурцы, пару вареных картофелин, крупная отварная свёкла, яблочный или обычный уксус, майонез, средняя луковица.
Лук мелко нарезать и замариновать в равных долях уксуса и горячей воды, добавив ложку сахара. Пока готовится лук в маринаде, нарезаются остальные овощи.
Для слоёных салатов я привыкла все овощи мелко нарезать ножом, тогда они не склеиваются и остаются рассыпчатыми. Нарезать огурцы, вареную свёклу, очистить гранат.
Мясо и вареный картофель так же нарезать помельче.
В креманки или на общее блюдо выкладывать салат слоями и смазывать майонезом по вкусу. Первым слоем идет отварное мясо. Смазать майонезом. Поверх мяса - слой лука, который нужно хорошо отжать от маринада.
Затем - маринованные огурцы. Огурцы не бочковые, а именно маринованные.
Затем идет слой картофеля и свёклы. Промазать каждый слой майонезом.
Завершающий штрих - зёрна граната.
Гранатовый салат готов.
Угощайтесь!