Салат «Гранатовый браслет» известен всем хозяйкам своей торжественной красотой и всегда придется ко двору на любом застолье. Одного-единого набора ингредиентов не существует, но есть необходимая база, которую нужно использовать в составе. «Гранатовый браслет» не бывает без граната и свеклы, мяса или курицы, моркови и лука. Сегодня готовим салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей. Грецкие орехи в составе салата мне не очень нравятся, но тем, кто любит, не возбраняется их добавлять.
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей нам понадобятся такие продукты.
Овощи и яйца отварить до готовности и очистить. Количество овощей произвольно, так как все зависит от размера вашей салатницы.
Мелкими кусочками нарезать копченую курицу.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Овощи натереть на крупной терке. Мне нравится нарезка мелким кубиком, но терка выручает, если нужно ускориться по времени.
Вареные яйца мелко порубить.
Гранат очистить и разобрать на зернышки.
Осталось только собрать салат. Очередность слоев по своему желанию. Я думаю, что овощи должны чередоваться с другими продуктами. На удобную плоскую тарелку поставить смазанный растительным маслом перевернутый стакан. Вокруг стакана выложить первый слой - картофель. Слегка подсолить его и поперчить, смазать майонезом.
Далее такой порядок :
2. Жареный лук и немного майонеза.
3. Копченая курица и майонез.
4. Морковь и майонез.
5. Вареные яйца и немного майонеза.
6. Свекла с майонезом. Количество майонеза регулируйте по своим предпочтениям.
И завершающий слой - зерна граната. Стакан можно аккуратно убрать.
Cалат «Гранатовый браслет» с копченой курицей получился довольно внушительного размера, на большое блюдо.
Приятного аппетита!