Продукты для слоеного салата Оливье - перед вами.
Заранее отварите картофель "в мундирах", морковь и яйца.
Если у вас замороженный зеленый горошек, то сварите его.
Все вареные продукты полностью охладите.
С консервированного зеленого горошка слейте жидкость.
Салат делается без лука - получается очень мягким, нежным на вкус.
Очистите от кожуры картофель и морковь. Нарежьте овощи мелким кубиком.
Полукопченую колбасу нарежьте таким же мелким кубиком.
Маринованные огурцы нарежьте и отожмите от лишнего сока.
Яйца очистите, разделите на белки и желтки и натрите на мелкой терке.
Салат можно собрать в общем салатнике слоями или, как в рецепте, порционно, с использованием кулинарного кольца. Установите кольцо на плоскую тарелку и положите первым слоем картофель.
Смажьте картофель майонезом. Затем положите ингредиенты в следующей последовательности:
- Зеленый горошек.
- Морковь.
- Колбаса.
- Маринованный огурец.
- Яичный белок.
Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза.
Верхний слой - натертый желток. Поставьте салат в холодильник на час-полтора, чтобы пропитался.
Затем аккуратно снимите кольцо - салат Оливье слоями готов к подаче на стол.
Очень вкусно, сочно и сытно! Приятного аппетита!