Салат с отварным картофелем, горошком и колбасой, оформленный редисом в виде фиалок, вполне может послужить украшением любого весеннего праздничного стола, например 8 марта или Пасха. Самое главное в этом рецепте - оформление, сам салат может быть любым на ваш вкус, моем случае это был Оливье. Итак, давайте приступим.
Нам нужны будут такие продукты.
Картошка и яйца у меня уже были отварены. Почистим и порежем их кубиками. Колбасу тоже.
Огурцы и яйца тоже порежем. Оставьте немного желтка для оформления салата в самом конце.
Все смешаем, добавим горошек и майонез.
Возьмем глубокую чашку, переложим салат в нее. Слегка утрамбуем.
Перевернем чашку на блюдо, слегка постучим и снимем чашку.
Снимаем чашку обмажем бока салата майонезом. Выкладываем по бокам крекер.
Листочки свежего базилика выкладываем по краям, как на фото.
Редиску моем и нарезаем очень тонко, можно овощечисткой. И выкладываем из нее цветки. Посередине кладем перетертый желток.
Весенний салат Фиалки готов. Приятного аппетита!
Еще одно фото салата Фиалки.