E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Огни Парижа»

Салат «Огни Парижа»

Салат «Огни Парижа» - сочный и яркий салат с копченой колбасой и овощами.

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 0,5 банка

Морковь - 1 шт.

Лук красный - 2 шт.

Колбаса копченая - 200 г

Майонез - 4 ст.л.

Уксус 9 % - 1 ст.л.

Вода

  • 211 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей будущей свекрови. Было это лет 12 назад. Тогда у нас интернета не было. Она выискивала рецепты в журналах и высматривала в кулинарных передачах. Как Ольга Ивановна пояснила, у этого салата красивое название "Огни Парижа". С этим названием он и прижился в нашей семье.


Теперь я вижу, что на многих сайтах он звучит, как "Ералаш", салат "кучки" и как-то еще. Сути не меняет, с таким составом салат получается очень ярким - настоящее украшение праздничного стола. Я люблю салат «Огни Парижа» за его сочность и легкость. В ингредиентах я указала, что овощи по 1 шт., а ушло чуть меньше. Смотрите сами, если они чуть меньше, то и целые уйдут. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо.

Ингредиенты для салата «Огни Парижа»


Первым делом замариновать лук. Его надо разрезать пополам и порезать вдоль.

Порезать лук


Полностью залить водой, добавить уксус.

Положить лук в воду с уксусом


Огурец нарезать соломкой.

Порезать огурец


Так же и колбасу.

Порезать колбасу


И перец.

Порезать перец


Морковь натереть на мелкой терке. У меня - мелкая терка для моркови по-корейски.

Натереть морковь


На большое блюдо или тарелку выложить кучками все ингредиенты. Лук и кукурузу - без жидкости.

Рецепт салата «Огни Парижа»


Салат «Огни Парижа» перемешивается непосредственно за столом двумя ложками. Приятного аппетита.

Фото салата «Огни Парижа»


Салат «Огни Парижа», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
красотища, подача супер
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, действительно яркий и сочный)))
Нравится
(0)
ответить
Красиво так все нарезано, празднично, ярко!! Отличный салатик, Маша!
Нравится
(0)
ответить
Я такой салат знаю как "Калейдоскоп". )) Супер-салат!  И состав можно любой подобрать.
Нравится
(0)
ответить
У Парижу не были, не знам ихних огней. А оно вона чо, вона огни какие! Маш, здоровский салат, яркий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта