Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей будущей свекрови. Было это лет 12 назад. Тогда у нас интернета не было. Она выискивала рецепты в журналах и высматривала в кулинарных передачах. Как Ольга Ивановна пояснила, у этого салата красивое название "Огни Парижа". С этим названием он и прижился в нашей семье.
Теперь я вижу, что на многих сайтах он звучит, как "Ералаш", салат "кучки" и как-то еще. Сути не меняет, с таким составом салат получается очень ярким - настоящее украшение праздничного стола. Я люблю салат «Огни Парижа» за его сочность и легкость. В ингредиентах я указала, что овощи по 1 шт., а ушло чуть меньше. Смотрите сами, если они чуть меньше, то и целые уйдут. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо.
Первым делом замариновать лук. Его надо разрезать пополам и порезать вдоль.
Полностью залить водой, добавить уксус.
Огурец нарезать соломкой.
Так же и колбасу.
И перец.
Морковь натереть на мелкой терке. У меня - мелкая терка для моркови по-корейски.
На большое блюдо или тарелку выложить кучками все ингредиенты. Лук и кукурузу - без жидкости.
Салат «Огни Парижа» перемешивается непосредственно за столом двумя ложками. Приятного аппетита.