E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Вегетарианская шуба с нори

Вегетарианская шуба с нори

Легкий закусочный вегетарианский салат для праздничных застолий. По вкусу получается отдалённо похоже на классическую селедку под шубой.

Ингредиенты

Свекла (отварная) - 700 г

Картофель (отварной) - 650 г

Нори - 60 г

Майонез постный - 300-350 г

Сыр адыгейский - 300 г

2 формы размером примерно 25х25 и 16х16 см
  • 189 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вегетарианской шубы с нори.


Отварной картофель почистите и натрите на мелкой терке. Выложите на дно формы и слегка утрамбуйте. Смажьте картофель равномерным слоем майонеза. Слой должен быть достаточно обильным, чтобы хватило для пропитки последующего слоя нори.


Нори нарежьте на квадратики размером примерно 4х4 см и с небольшим нахлестом выложите на слой майонеза.


Адыгейский сыр натрите на мелкой терке и выложите на слой нори.


Слой сыра также аккуратно покройте майонезом.


Остается только почистить отварную свеклу, натереть ее на мелкой терке и выложить следующим слоем. Смазать верх майонезом и отправить "шубу" хотя бы на час в холодильник для пропитки. Формы предварительно закройте пищевой пленкой или крышками.


Вегетарианская шуба с нори готова! Подавайте блюдо в охлажденном виде.


Вегетарианская шуба с нори, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Продукты для приготовления "шубы" должны быть все охлажденные либо все комнатной температуры.
  • Майонез берите тот, что у вас в ходу. Это может быть магазинный постный вариант, либо домашнего приготовления без использования яиц.
  • По своему желанию вы можете добавить еще и слой отварной моркови.
  • Как и сколько варить свеклу целиком или кусочками?

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ирина
Сделала салат, но по рецепту идёт нори 60гр хотя даже в пачке по 28гр, а по фото видно что один слой, а это максимум 3 листа, но да ладно... суть в том что салат не вкусный, пресный какой то, никому не понравился, пустой какой то.... слои нори нужно было побольше добавить и можно лука например...
Нравится
(0)
ответить
ЕленаЖ
Знайте, ваш рецепт очень даже пригодился)), всем понравилось)), спасибо)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта