Продолжаем витаминно-крапивную тему - сегодня предлагаю приготовить салат, усиленный по полезности, т.к. в нем, кроме крапивы, важная роль отведена морской капусте, о пользе которой говорить даже не приходится.
Важно только правильно выбрать морскую капусту - это сейчас действительно больной вопрос, т.к. в продаже очень большое разнообразие салатов из морской капусты и самой консервированной капусты разных производителей. Часто готовится этот продукт в регионах далеко не прибрежных, сырье закупается и перевозится на большие расстояния, теряя свою основную ценность - йод. Поэтому капусту нужно приобретать приготовленную там, где она собрана. Я не зря сфотографировала упаковку - прошлась по огромному супермаркету и среди предлагаемых доброго десятка видов капуст обнаружила лишь один достойный, произведенный на Дальнем Востоке.
А еще морская капуста обладает способностью снижать аппетит, поэтому советую желающим похудеть включать в свой рацион блюда с морской капустой, тем более что это очень просто и к тому же вкусно.
Возьмите простой набор компонентов для салата из крапивы с морской капустой и яйцом. Пропорции его увеличьте в соответствии с количеством едоков, даю на одну порцию.
Крапиву промойте и залейте на пару минут кипятком.
Затем обмякший пучок крапивы отожмите.
А теперь мелко нарежьте, стебли можно убрать по желанию, хотя они еще молодые и совсем не жесткие.
Морскую капусту откиньте на сито, слейте жидкость.
Выложите в глубокую миску морскую капусту и нарезанную крапиву, посолите по вкусу.
Салат переложите в порционную креманку. Заправьте ложкой хорошего майонеза (можно заменить майонез сметаной или маслом от вяленых помидоров, которые кладем в этот салат - получится тоже очень вкусно).
Добавьте четвертинки крутого яйца и несколько ломтиков вяленого помидора для красоты и пикантности.
Салат из крапивы с морской капустой и яйцом готов! Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!