Я встречала несколько вариантов подачи грузинского салата с колбасой и помидорами: кто-то выкладывает слоями, кто-то подает на большом плоском блюде, причем выглядит это как нарезка из овощей и колбасы. Но я остановилась именно на таком варианте, которым хочу с вами поделиться. Этот салат идеально подать под любые спиртные напитки, он сытный, но при этом не забивает желудок.
Совет! Если вы любите зелень, не жалейте, кладите ее как можно больше, она в данном блюде очень уместна. И ни в коем случае не используйте "пластмассовые" помидоры, которыми забиты прилавки супермаркетов. Покупайте сезонные, мясистые томаты, если таких нет, то берите помидорки черри.
Итак, подготовим все необходимые продукты для грузинского салата с колбасой и помидорами.
Для начала вымойте и мелко нашинкуйте зелень. Я использую петрушку, сельдерей и укроп, иногда кладу кинзу, она там очень уместна.
Колбасу нарежьте соломкой.
Сыр натрите на крупной терке. В данном рецепте я использую козий сыр, а вы берите любой по своему вкусу.
Помидоры черри вымойте и нарежьте на 4 части. Если у вас большой мясистый помидор, удалите из него семена и нарежьте мякоть на небольшие кусочки, желательно так же как колбасу - соломкой.
Заправьте майонезом, добавьте рубленый чеснок и соль. Если это необходимо, перемешайте.
Грузинский салат с колбасой и помидорами готов.
Приятного аппетита!