E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с булгуром, печеной тыкв

Салат с булгуром, печеной тыквой и сыром фета

Салат с булгуром и печеной тыквой – красочное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Дополненный сыром фета, пряной зеленью, свежим шпинатом и орехами салат обладает ярким многогранным вкусом и текстурой, получается полезным, питательным и настолько сытным, что уж сам по себе является отличным вариантом легкого обеда или ужина. Попробуйте!

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Буглур – 130 г

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Шпинат – 100 г

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

  • 145 кКал
  • 10 мин.
  • 45 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата с булгуром, печеной тыквой и сыром фета вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для салата с булгуром, печеной тыквой и сыром фета


Очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву выложите в один слой на противень, выстеленный бумагой для запекания. Присыпьте кусочки тыквы 1-2 щепотками соли и молотого черного перца.

Посыпать тыкву солью и перцем


Поместите тыкву в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут, до мягкости, а затем слегка охладите.

Запечь тыкву в духовке


Соедините 130 граммов булгура (1 чашку), гвоздику, щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо все перемешайте, для того чтобы масло равномерно обволокло крупинки булгура.

Соединить булгур, гвоздику, масло и соль


Влейте 2 чашки (320 мл) кипятка.

Влить кипяток


Прикройте емкость тарелкой или крышкой и настаивайте 30 минут. После чего при необходимости слейте ту часть воды, которая не впитается в булгур.


Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, булгур можно отварить 13-15 минут, до мягкости, а затем рассыпать на большой тарелке/ деревянной доске тонким слоем и оставить на несколько минут для охлаждения.

Запарить булгур


Мелко нарежьте половину небольшой головки красного/салатного лука. Добавьте в емкость с луком 1 ст.л. лимонного сока, хорошо все перемешайте и настаивайте смесь 10-15 минут.

Порезать лук


Поместите охлажденный булгур в салатник и извлеките гвоздику. Добавьте кусочки печеной тыквы, маринованный в лимонном соке красный лук, нарезанный кубиками сыр фета, мелко нарезанные листья кориандра, орехи и шпинат.


Листья шпината, прежде чем добавить к остальным компонентам, порвите на небольшие кусочки руками, это позволит сохранить в них больше витаминов.

Соединить компоненты салата


Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, оливковое масло и сок лимона.

Добавить масло, соль, перец и сок лимона


Еще раз все хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Фото салата с булгуром, печеной тыквой и сыром фета


Салат с булгуром, печеной тыквой и сыром фета готов.

Рецепт салата с булгуром, печеной тыквой и сыром фета


Салат с булгуром, печеной тыквой и сыром фета, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта