Булгур в сливочном соусе готовим из таких продуктов.

Фото 1
В кастрюльке растопить масло (10 г) и на сильном огне поджарить булгур.

Фото 2
Залить булгур бульоном. Немного подсолить.

Фото 3
Готовить, помешивая, на среднем огне (под крышкой). Жидкости быть не должно.

Фото 4
Лук мелко нарезать.

Фото 5
Шпинат разрезать на 2-3 части.

Фото 6
Обжарить лук на сливочном масле.

Фото 7
Посыпать лук мукой и быстро перемешать.

Фото 8
Влить сливки, постоянно мешая.

Фото 9
Когда соус немного загустеет, добавить шпинат.

Фото 10
Проварить на медленном огне буквально минуту-две.
Посолить и поперчить по вкусу. Если соус сильно густой, можно добавить немного воды.

Фото 11
Добавить в соус булгур.

Фото 12
Перемешать и готовить ещё буквально 30 секунд.

Фото 13
Готовый булгур в сливочном соусе можно посыпать тёртым сыром.

Фото 14
Приятного аппетита.
Написать комментарий