E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Булгур в сливочном соусе

Булгур в сливочном соусе

Очень часто готовлю теперь булгур, ведь эта крупа полезная и диетическая.

Сливочный соус с добавлением лука и шпината гармонично сочетаются с булгуром. Я бы даже сказала, выходит своего рода а-ля ризотто.

Готовится блюдо просто, а получается вкусно и сытно, даже без мяса)).

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Бульон (мясной, куриный или вода) - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Шпинат - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.1
  • Ж: 6.03
  • У: 14.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Булгур в сливочном соусе готовим из таких продуктов.

Фото 1


В кастрюльке растопить масло (10 г) и на сильном огне поджарить булгур.

Фото 2


Залить булгур бульоном. Немного подсолить.

Фото 3


Готовить, помешивая, на среднем огне (под крышкой). Жидкости быть не должно.

Фото 4


Лук мелко нарезать.

Фото 5


Шпинат разрезать на 2-3 части.

Фото 6


Обжарить лук на сливочном масле.

Фото 7


Посыпать лук мукой и быстро перемешать.

Фото 8


Влить сливки, постоянно мешая.

Фото 9


Когда соус немного загустеет, добавить шпинат.

Фото 10


Проварить на медленном огне буквально минуту-две.


Посолить и поперчить по вкусу. Если соус сильно густой, можно добавить немного воды.

Фото 11


Добавить в соус булгур.

Фото 12


Перемешать и готовить ещё буквально 30 секунд.

Фото 13


Готовый булгур в сливочном соусе можно посыпать тёртым сыром.

Фото 14


Приятного аппетита.


Булгур в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ксюша, пожалуйста)).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы