E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Мжаддара хамра (маджадра, муджадра)

Мжаддара хамра (маджадра, муджадра)

Традиционное блюдо южного Ливана, очень полезное и сытное, отличный источник белка. Отлично подходит в пост.

Ингредиенты

Красная неочищенная чечевица - 450 г

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 5 шт.

Зира (часть семенами, часть молотая) - на кончике ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 243 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 11.91
  • Ж: 4.61
  • У: 33.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Лук мелко нарезать, обжарить в толстостенной кастрюле в смеси оливкового и подсолнечного масел до золотисто-коричневого цвета.


Коричневый цвет готового Мжаддара хамра (маджадра, муджадра) получается за счёт обжаренного до тёмного состояния лука, это немаловажно именно в этом блюде. И да, лука должно быть много.


Подготовленную чечевицу хорошо промыть - до прозрачности воды, всыпать в кипящую несолёную воду и варить минут 20, затем откинуть на дуршлаг, подставив миску. Отвар не выливать, пригодится.


Теперь в кастрюлю с обжаренным луком отправить чечевицу, промытый булгур, немного посолить, добавить зиру, налить примерно стакан отвара и варить минут 10-15. Если жидкости мало, можно долить. Крупа должна быть полностью покрыта.


Подавать Мжаддара хамра со сметаной или с натуральным йогуртом/простоквашей (традиционно лабан) и с салатом из свежих помидоров с репчатым луком (заправка - оливковое масло, сок лимона, соль).




Всем приятного аппетита!


Мжаддара хамра (маджадра, муджадра), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта