Чечевица на нашем столе не частый гость, а между тем это самый экологически чистый продукт, который широко используется в кулинарии разных народов для приготовления супов, гарниров, салатов и других блюд. Красная чечевица очень быстро готовится, отлично усваивается нашим организмом и заменяет хлеб, так как очень сытная. Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусный гарнир с добавлением изюма и моркови: отличное блюдо для поста и вегетарианцев.
Для приготовления этого блюда нам понадобится красная чечевица, морковь, лук, изюм, карри, корица, коньяк, чёрный перец, соль и кукурузное масло.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Изюм промыть и залить коньяком, добавить ложку воды.
В сковороде разогреть кукурузное масло, обжарить лук с морковью пока лук станет прозрачным.
Промыть чечевицу, добавить её к овощам, также добавить корицу, карри и изюм.
Добавить в сковороду воду, закрыть крышкой и варить до готовности чечевицы 15 минут.
Готовую кашу из чечевицы посолить и поперчить по вкусу, а затем хорошо перемешать.
Подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!