E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом

Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Вода - 2 стакана;

Карри - 1 ч.л;

Корица молотая - 0.5 ч.л;

Изюм светлый - 30-50 грамм;

Коньяк - 1 ст.л;

Масло кукурузное - 50 мл;

Соль,чёрный перец - по вкусу.

  • 140 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Чечевица на нашем столе не частый гость, а между тем это самый экологически чистый продукт, который широко используется в кулинарии разных народов для приготовления супов, гарниров, салатов и других блюд. Красная чечевица очень быстро готовится, отлично усваивается нашим организмом и заменяет хлеб, так как очень сытная. Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусный гарнир с добавлением изюма и моркови: отличное блюдо для поста и вегетарианцев.


Для приготовления этого блюда нам понадобится красная чечевица, морковь, лук, изюм, карри, корица, коньяк, чёрный перец, соль и кукурузное масло.

Фото 1


Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Изюм промыть и залить коньяком, добавить ложку воды.

Фото 2


В сковороде разогреть кукурузное масло, обжарить лук с морковью пока лук станет прозрачным.

Фото 3


Промыть чечевицу, добавить её к овощам, также добавить корицу, карри и изюм.

Фото 4


Добавить в сковороду воду, закрыть крышкой и варить до готовности чечевицы 15 минут.

Фото 5


Готовую кашу из чечевицы посолить и поперчить по вкусу, а затем хорошо перемешать.

Фото 6


Подавать как самостоятельное блюдо.

Фото 7


Приятного аппетита!

Готовим гарнир из красной чечевицы
Фото 8

Каша из чечевицы с изюмом и морковью
Фото 9


Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)