E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Карри из чечевицы

Карри из чечевицы

В период поста предлагаю приготовить невероятно вкусное, ароматное и пряное блюдо - карри из красной чечевицы. При желании в чечевичное карри можно положить и болгарский перец, и морковь, и свежие помидоры, все эти овощи сделают вкус намного богаче. Также встречаются варианты не на воде или овощном бульоне, а на кокосовом молоке. Если в карри пасте остроты вам не достаточно, добавьте немного чили перца и не забудьте про свежую зелень, кинза здесь будет очень кстати.

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 г

Лук репчатый - 80 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Масло растительное - 2 ст.л.

Паста карри - смотрите рекомендации на упаковке

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Вода (овощной бульон) - 250-300 г

Выходит около 2 порций
  • 172 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для карри из чечевицы по списку.

Фото 1


Почистите лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте мелким или средним кубиком, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Обжарьте все на растительном масле пару-тройку минут.

Фото 2


Добавьте пасту карри и куркуму. Хоть куркума и есть в составе пасты, но с ароматным свежим порошком готовое блюдо становится намного вкуснее.

Фото 3


Влейте теплую воду из чайника, разведите пасту, чтобы не было комков, всыпьте тщательно промытую чечевицу.

Фото 4


Долейте воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость полностью покрывала чечевицу. При желании можно положить томатную пасту или томатный соус. Всыпьте соль и щепоть сахара, а также черный молотый перец. Доведите до кипения, сделайте самый тихий огонь и готовьте под крышкой около 10 минут.

Фото 5


Очень вкусное и ароматное карри из чечевицы можно подавать к столу. При наличии свежей кинзы, можно посыпать ею готовое блюдо.

Фото 6


Приятного.


Карри из чечевицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Инна
Татьяна здравствуйте!
Скажите пожалуйста, паста карри какое количество?
В списке ингредиентов не упоминается.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна, обычно на упаковке пасты указывается количество ее на объем жидкости в рецепте. 
Нравится
(0)
ответить
Инна
Татьяна, спасибо за ответ!
Я использую порошок карри (сама сделала), примерное количество знать бы, т.к. пасту не покупаю.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна, тогда только по вкусу)) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)