Картошка с черносливом да ещё и с сахаром - это на любителя... И на первый взгляд может показаться несочетаемым, но если любите кулинарные эксперименты и получать новый вкус привычных блюд, то попробуйте на небольшой порции. Вдруг это ваше?
Сытный рецепт в пост или при вегетарианском питании. Жареный картофель с черносливом может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к чему-то мясному или куриному.
Картофель нужно заранее отварить в "мундире" накануне или с утра, чтобы вечером продолжить приготовление. Дополнительных соусов для подачи не требуется, картошка получается сочной и ароматной.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Картофель сварите "в мундире" в кастрюльке в воде или на пару. Мне больше нравится на пару в мультиварке: примерно 25 минут - на готовность, и вкус богаче...
Остывший картофель нужно очистить, нарезать кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле около десяти минут.
Воду, а точнее кипяток, соедините с сахаром и добавьте в эту смесь карри.
Чернослив нарежьте на половинки, добавьте к картофелю и всё вместе полейте сладкой водой с карри. Посолите.
Обжарьте всё вместе ещё минут пять до хорошего зарумянивания, а затем оставьте под крышкой на среднем огне ещё минут пять.
Картофель с черносливом готов.
Сытный, с особенным ароматом и оригинальным вкусом. Добавьте разнообразия в свой рацион!