С момента появления готового дрожжевого теста на прилавках магазинов, люди стали готовить все больше выпечки, ведь теперь это абсолютно не хлопотное занятие - все что необходимо сделать, приготовить начинку. Как раз сегодня утром я приготовил такие пирожки с картофелем и грибами, чем спешу поделиться с вами.
Полкило картофеля очистить, и поставить вариться на огонь.
Готовый картофель размять и выложить в салатницу или любое другое глубокое блюдо.
Мелко нарезать репчатый лук и грибы. Грибы у меня были благородные, замороженные с прошлого сезона.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами помешивая, до готовности, примерно 10 минут.
Выложить грибы с луком к картофелю.
Замешать грибную начинку для пирогов. Прежде чем приступать к лепке пирогов необходимо подождать пока начинка из грибов и картофеля полностью остынет.
Готовое слоеное дрожжевое тесто разрезать на квадратики. Слегка растянув каждый квадратик вложить на него начинку при помощи столовой ложки.
Завернуть пирожок произвольным образом. Если тесто прилипает к рукам, просто присыпьте их мукой.
На противень выстелить бумагу для запекания и выложить пирожки на нее. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 25-30 минут.
Лучше всего скушать пирожки с картошкой пока они горячие.
Приятного аппетита!