С появлением готового слоеного теста готовить пирожки и слойки стало еще проще. Сегодня мы будем готовить с вами мясные пироги с вкусной начинкой из фарша в слоеном тесте.
Мелко нарезать репчатый лук.
Морковь натереть на самой мелкой терке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить репчатый лук на сильном огне, помешивая (5 минут).
Добавить к луку морковь, убавить огонь. Обжаривать помешивая еще 5 минут.
Добавить на сковороду мясной фарш, посолить и приправить хмели-сунели. Обжаривать мясо разминая и помешивая вилкой, чтобы не образовывалось крупных комочков, около 15 минут. Фарш лучше всего приготовить свой, для этого взять говядину (или телятину) со свининой в равных пропорциях и пропустить их через мясорубку.
Яйца отварить вкрутую и мелко нарубить.
Готовый фарш перемешиваем с нарезанными куриными яйцами и получаем начинку для пирожков.
В качестве теста проще всего использовать готовое слоеное, как я и поступил. Раскатываем его и разрезаем ножом, я воспользоватся специальным резаком по тесту.
Каждый кусочек теста слегка и аккуратно растягиваем руками и выкладываем на него 2 чайные ложки остуженной начинки.
Заворачиваем и защипываем края теста формируя пирожок.
На противень выстилаем бумагу для запекания и выкладываем пирожки с мясом. При желании можно присыпать их семенами кунжута. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень и готовить 30 минут.
Готовые слоеные пирожки с мясом подавать к чаю. Очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!