E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Батон порционный или мини-батончики

Батон порционный или мини-батончики

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 180 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 259 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.63
  • Ж: 7.1
  • У: 42.81

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Очень люблю печь разный хлеб. Всегда пробую новые варианты теста и формовку. На этот раз выбрала мини-батоны и хочу поделиться рецептом с вами.


Батончики получились мягкие и воздушные. Очень удобно такой хлеб использовать для канапе на фуршетный стол или просто как порционный хлебушек.


Тесто можно замесить в ручную или с помощью хлебопечки. Я буду замешивать тесто для порционного батона или мини-батончиков в хлебопечке.


В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло, муку и соль.

Смешать ингредиенты для теста


Замесить тесто.

Замесить тесто


Оставить для подъема. Тесто должно увеличится в несколько раз.

Подошедшее тесто


Тесто разделить на три равных части.

Поделить тесто на части


Раскатать тесто в тонкий пласт, приблизительная ширина 15 см, длинна 30 см.

Раскатать тесто


Скрутить рулет, края подвернуть. Переложить батончики на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 15.

Скрутить в рулет


Острым ножом сделать насечки, смазать молоком (не обязательно).

Сделать надрезы


Выпекать при температуре 180-200 градусов до румяного цвета.

Испечь батон


Порционный батон или мини-батончик готов.

Фото порционного батона или мини-батончиков


Приятного аппетита.

Рецепт порционного батона или мини-батончиков


Из такого батончика предлагаю попробовать вкуснейшую "Брускетту".

Бутерброд на порционном батоне


Батон порционный или мини-батончики, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо, за рецепт. За 2 дня 5 раз пеку, просто исчезает, так мои оценили ваш багет.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, здорово.  спасибо,за отчет!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Отличный рецепт! Спасибо! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ром
Елки!Это очень вкусно,тесто получилось великолепным,не сыпется,и вкус такой сливочный,круто мне понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Я рада, большое спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Марианна.
Конечно аппетитно выглядит и состав прост и понятен. В магазинах нам продают кота в мешке. А бутерброды вообще оъедение!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Полностью согласна, лучше домашнего хлеба нет ничего!!
Нравится
(0)
ответить
ооо какой хлебушек Маш....ммм...так бы и откусил
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Леночка, два дня подряд пекла, вкуснецкие
Нравится
(0)
ответить
дааааа.........результат на лицо
Нравится
(0)
ответить
Какие же они аппетитные! Я бы угостилась))
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Угощайтесь, я не против
Нравится
(0)
ответить
Хороши батончики!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, что не прошли мимо
Нравится
(0)
ответить
Умница, Машенька!!! Отличные батончики!!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасные багеты!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
От души благодарю!
Нравится
(0)
ответить
шикарные батоны!!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо за такую высокую оценку!
Нравится
(0)
ответить
Маша, шикарные батончики!!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Мариночка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Батончики великолепны!!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта