За основу приготовления этого блюда был взят рецепт лепешек из чечевицы. У меня дома было немного гороха и я решила провести небольшой эксперимент, приготовив лепешки из гороха. Результаты меня очень порадовали, поэтому спешу поделится им с Вами. Привкус гороха почти не ощущается, а сами лепешки будут хорошим дополнением практически к любому первому блюду.
Итак нам необходимы следующие ингредиенты, см. фото.
Горох нам нужно залить водой на ночь или на несколько часов, затем отварить и перемолоть блендером.
Вот такое пюре у нас должно получится. Дадим ему остыть.
Теперь берем дрожжи, смешиваем с чайной ложкой сахара, 1 ст. л. муки и 3 ст. л. теплой воды. Оставим всю эту смесь в теплом месте. Масса должна подняться.
Подошедшую опару добавляем в горох, так же добавим столовую ложку оливкого масла. Дадим подняться. Обжарим лук. Когда опара с горохом увеличится, добавляем соль, лук и муку.
Замешиваем тесто, муку добaвляем постепенно. Оно не должно прилипать к рукам.
Делим тесто на несколько частей.
Раскатываем слегка или просто приминаем руками кусочки теста, формуем лепешки.
Сразу выкладываем лепешки на лист бумаги для выпекания, пальцами делаем небольшие углубления по кругу, смазываем лепешки оливковым маслом и посыпаем кунжутом. Я еще посыпала сухими травками. Дадим постоять 20 минут, затем ставим в духовку на 20 минут и выпекаем при 200 градусах.
Когда гороховые лепешки будут готовы, даем им немного остыть и можно угощаться!
Приятного аппетита!
И еще одно фото лепешек крупным планом.