Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного печенья на кокосовом масле. Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла песочное печенье, так вот это печенье похоже, но все же немного плотнее.
Такая выпечка несомненно порадует вегетарианцев, ведь в выпечке нет ни грамма животного жира.
В рецепте я использовала сушеный имбирь, но это не обязательный ингредиент, его можно не класть или заменить на корицу, ванилин, цедру лимона, я люблю добавлять разные добавки по настроению.
Консистенция кокосового масла у каждого производителя отличается, не знаю, с чем это связано, на всякий случай сфотографировала масло, которое использовала.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья на кокосовом масле.
В глубокую миску всыпьте муку, сахар, соль, имбирь и разрыхлитель, хорошенько перемешайте.
Добавьте кокосовое масло комнатной температуры и разотрите руками.
Влейте кокосовое молоко и замесите тесто.
Тесто должно получиться плотным и эластичным, возможно, понадобится чуть больше муки или немного меньше.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Застелите противень пекарской бумагой, из теста сформируйте шарики нужного размера и выложите на противень. Если хотите, раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Можно украсить печенье орешками или семечками.
Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут, до румяного цвета.
Печенье на кокосовом масле готово, можно звать родных на чаепитие.
Приятного аппетита!