E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на кокосовом масле

Печенье на кокосовом масле

Рассыпчатое печенье к чаю на кокосовом масле.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Кокосовое масло - 70 г

Кокосовое молоко - 150 мл

Сахар - 7 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Имбирь - 1/2 ч.л.

Выход: 15 штук
  • 337 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного печенья на кокосовом масле. Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла песочное печенье, так вот это печенье похоже, но все же немного плотнее.


Такая выпечка несомненно порадует вегетарианцев, ведь в выпечке нет ни грамма животного жира.


В рецепте я использовала сушеный имбирь, но это не обязательный ингредиент, его можно не класть или заменить на корицу, ванилин, цедру лимона, я люблю добавлять разные добавки по настроению.


Консистенция кокосового масла у каждого производителя отличается, не знаю, с чем это связано, на всякий случай сфотографировала масло, которое использовала.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья на кокосовом масле.


В глубокую миску всыпьте муку, сахар, соль, имбирь и разрыхлитель, хорошенько перемешайте.


Добавьте кокосовое масло комнатной температуры и разотрите руками.


Влейте кокосовое молоко и замесите тесто.


Тесто должно получиться плотным и эластичным, возможно, понадобится чуть больше муки или немного меньше.


Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.


Застелите противень пекарской бумагой, из теста сформируйте шарики нужного размера и выложите на противень. Если хотите, раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Можно украсить печенье орешками или семечками.


Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут, до румяного цвета.


Печенье на кокосовом масле готово, можно звать родных на чаепитие.


Приятного аппетита!


Печенье на кокосовом масле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Не печенье, а сплошная полезность! Я привозила кокосовое масло из Таиланда, но оно в бутылках и скорее для косметических целей. В пищу не пробовала))
Нравится
(6)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, еще бы муку цельнозерновую туда , вообще полезность будет полнейшая))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта