Имбирные пряники дополняют различными специями на выбор, также в тесто можно добавить какао-порошок. В результате получатся пряники с шоколадным вкусом и ароматом, будут иметь темно-коричневый цвет. Имбирные пряники с какао получаются немного хрустящими сверху, при этом мягкими внутри. При подаче их можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Сливочное масло достаньте из холодильника примерно за 30 минут до приготовления теста. Муку просейте через сито, смешайте с какао-порошком.
Все указанные пряности (корицу, мускатный орех, имбирь, перец, соль) смешайте с содой, добавьте в муку.
Мягкое сливочное масло уложите в контейнер блендера, добавьте сахарный песок. Компоненты взбейте блендером.
Вбейте одно куриное яйцо.
Добавьте жидкий мед, повторно взбейте смесь блендером.
Густую массу соедините с сыпучей смесью.
Замесите густое, мягкое и эластичное тесто. Обверните тесто пищевой пленкой, закиньте на 30 минут в морозильную камеру, после этого его будет удобнее раскатывать.
Основной кусок теста разделите на 3 части, каждую раскатайте толщиной 5-10 мм. Чем толще будет тесто, тем мягче пряники, из тонкого теста получаются более твердые изделия (по желанию).
Используя круглую формочку, выдавите из теста заготовки одинакового размера.
На противень постелите пергамент, уложите заготовки, поместите в духовку на среднюю полку. Пряники выпекайте 10 минут при 180 градусах. Пряники увеличатся в объеме в период запекания.
После остывания пряники присыпьте сахарной пудрой или украсьте гоголем-моголем.
Имбирные пряники с какао готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!