E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Имбирные пряники с какао

Имбирные пряники с какао

Какао-порошок сделает имбирные пряники красивее и вкуснее.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Имбирь молотый - 2 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

Перец молотый - щепотка

Мед - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Получается 20-25 штук
  • 370 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Имбирные пряники дополняют различными специями на выбор, также в тесто можно добавить какао-порошок. В результате получатся пряники с шоколадным вкусом и ароматом, будут иметь темно-коричневый цвет. Имбирные пряники с какао получаются немного хрустящими сверху, при этом мягкими внутри. При подаче их можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Фото 1


Сливочное масло достаньте из холодильника примерно за 30 минут до приготовления теста. Муку просейте через сито, смешайте с какао-порошком.

Фото 2


Все указанные пряности (корицу, мускатный орех, имбирь, перец, соль) смешайте с содой, добавьте в муку.

Фото 3


Мягкое сливочное масло уложите в контейнер блендера, добавьте сахарный песок. Компоненты взбейте блендером.

Фото 4


Вбейте одно куриное яйцо.

Фото 5


Добавьте жидкий мед, повторно взбейте смесь блендером.

Фото 6


Густую массу соедините с сыпучей смесью.

Фото 7


Замесите густое, мягкое и эластичное тесто. Обверните тесто пищевой пленкой, закиньте на 30 минут в морозильную камеру, после этого его будет удобнее раскатывать.

Фото 8


Основной кусок теста разделите на 3 части, каждую раскатайте толщиной 5-10 мм. Чем толще будет тесто, тем мягче пряники, из тонкого теста получаются более твердые изделия (по желанию).

Фото 9


Используя круглую формочку, выдавите из теста заготовки одинакового размера.

Фото 10


На противень постелите пергамент, уложите заготовки, поместите в духовку на среднюю полку. Пряники выпекайте 10 минут при 180 градусах. Пряники увеличатся в объеме в период запекания.

Фото 11


После остывания пряники присыпьте сахарной пудрой или украсьте гоголем-моголем.


Имбирные пряники с какао готовы к подаче на стол.

Фото 12


Приятного аппетита!

Фото 13


Фото 14


Имбирные пряники с какао, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)