Для приготовления хачапури с брынзой на сковороде (на кефире) необходимы следующие ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры, в противном случае его необходимо слегка подогреть.
В миску налить кефир, добавить соду и перемешать. Затем добавить соль и просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 30 минут.
За это время подготовить начинку. Брынзу натереть на крупной тёрке, измельчить укроп и петрушку и всё перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на три равных части.
Из каждой части раскатать лепёшку толщиной 5 мм, в центр выложить начинку.
Далее край лепёшки собрать в узелок. Также поступить с оставшимися двумя лепёшками.
Затем лепёшку перевернуть швом вниз, немного приплюснуть и аккуратно снова раскатать скалкой, стараясь не порвать. Считается, что чем тоньше получится раскатать лепёшку, тем лучше. Таким образом раскатать все три лепёшки.
Хорошо разогреть сковороду, смазывать ничем не нужно, выложить на неё лепёшку.
Готовить хачапури с брынзой на сковороде по 2 минуты с каждой стороны или чуть больше, если хотите более зажаристую поверхность.
Горячую лепёшку переложить на тарелку и сразу смазать кусочком сливочного масла.
Эти лепёшки принято разламывать руками.
Приятного аппетита!