Приготовление лепешек из кукурузной муки на сковороде (без глютена!) мне показалось таким легким, а лепешки - такими универсальными в применении, что ни на секунду не сомневалась, что буду их готовить. Но на деле оказалось все не так однозначно. Лично меня смутили дав момента:
1. Невозможность указания точных пропорций воды и муки. Такое ощущение, что кукурузная мука бывает не просто разной, а, видимо, сильно разной.
2. Пустоватый вкус (может, сахарку немного добавить?), а также небольшое для меня горьковатое послевкусие, а вот сын не заметил такового.
Лепешечки нужно делать максимально тонкими, насколько это возможно. В целом тесто лепится гораздо легче и послушней, чем я предполагала.
Попробуйте, может, предложите свою вариацию этого бесспорно интересного рецепта, заслуживающего право на существование и усовершенствование.
Кукурузную муку соедините с солью, перемешайте.
Постепенно вливайте воду, замешивая тесто. У меня тесто напоминало мокрый песок. Я использовала 250 мл воды.
Дайте тесту постоять 15 минут.
Сформируйте небольшие лепешечки и обжаривайте их с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке до хорошего подрумянивания.
Остудите и подавайте к столу.
Подавать приготовленные на сковороде кукурузные лепешки (без глютена) можно с различными соусами, дипами, а также медом, джемом.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!