E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лаваш для шаурмы в домашних условиях

Лаваш для шаурмы в домашних условиях

Рецептов приготовления лаваша в домашних условиях существует множество. Но как приготовить лаваш мягкий, эластичный, и чтобы не вытекал соус, если захотите приготовить из него шаурму? Этот рецепт лаваша идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г

Вода кипящая - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

  • 241 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 181 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях нам понадобятся продукты по списку - как видите, самые простые и всегда есть под рукой. Ингредиенты для выпечки я предпочитаю взвешивать на кухонных весах, тогда результат получается идеальный.

Ингредиенты для лаваша для шаурмы в домашних условиях


Вскипятить чайник. Муку просеять, добавить растительное масло любое и соль. Влить горячую воду. Замешивать тесто сначала вилкой или ложкой.

Соединить ингредиенты для теста


Когда мука перемешается с водой полностью, достаньте вилку и начните замешивать тесто рукой, оно будет еще очень теплым, но уже не горячим.

Начать замес теста


Тесто получится очень мягким и эластичным, не клеящимся к рукам.

Замесить тесто


Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Накрыть тесто пищевой пленкой


Через 30 минут снять пленку и можно работать с тестом.

Готовое тесто


Разделить тесто на 6-7 или 8 частей, зависит от диаметра сковороды. Повторюсь, тесто будет эластичным, очень приятным в работе, как пластилин.

Разделить тесто на части


Раскатывать тесто легко, можно даже не подсыпать муку при раскатке. Я раскатывала на кухонной рабочей поверхности. Толщина теста должна быть 1,5 мм.

Раскатать тесто


Разогреть сковороду. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и выпекать лаваш по несколько минут с каждой стороны. Как только на поверхности теста появляются пузыри, лаваш можно переворачивать.

Пожарить лепешку


Готовый лаваш выложить на деревянную доску, сбрызнуть водой из пульверизатора. Накрыть чистым льняным полотенцем. То же самое сделать со всеми лепешками. Оставить под полотенцем до полного остывания.

Сбрызнуть лепешки водой


Готовый остывший лаваш хранить в полиэтиленовом пакете, чтобы не черствел.

Рецепт лаваша для шаурмы в домашних условиях


Приготовленный в домашних условиях лаваш для шаурмы удался. Приятного!

Фото лаваша для шаурмы в домашних условиях


Лаваш для шаурмы в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (71)
Добавить комментарий
Лилианна
С самого начало при добавлении воды в тесте появились комочки, которые не растворялись из-за чего тесто вышло не ровным. После того как лепёшки приготовились, стали хрустящими. По итогу лепёшки не получились. Зря потраченное время и деньги
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лилианна, ну хрустящими они могли стать только от долгого выпекания на сковороде, а то, что у вас тесто стало комочками... даже не знаю, что вам сказать, вы же не блинчики пекли.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Второй раз готовлю. Осень вкусные. Сын отказывается от покупных. Получаются мини лавашики. Из такого количества теста получается 10 шт. Пеку на длинной сковороде на среднем огне, тогда не подгорают.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, согласна, после этих покупной уже не хочется)
Спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Супер рецепт... всем советую приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Артём
А что если тесто раскатать под противень и готовить в духовке?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Артём, я пробовала этот вариант, мне не понравилось совсем
Нравится
(4)
ответить
Артём
Татьяна, а у меня получилось, только протвинь поставил одновременно на две камфорки а не в духовку, постоянно сбрызгивал кипячёной водой из пульверизатора
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Артём, тогда здорово, что получилось
Нравится
(0)
ответить
А.
А где шаурма из неё? 10 грамм мяса завернуть в неё, дальше всё развалится, мелкая выходит
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
А., выпекайте на сковороде большого диаметра, будет большая))
Нравится
(1)
ответить
Дари
Лаваши получились вкусные, шаурма завернулась. Главное при выпечке не пересушить. Переворачивайте при появлении пузырьков и лёгком румянце. Для эластичности обязательно сбрызгивайте каждый лавашик водой.
Автору спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дари, отличные получились
Нравится
(0)
ответить
Вика
ВИТАЛИЙ, в первый раз у меня получился тоже жёсткий лаваш, я его с маслом и сыром съела, а во второй уже хороший, мягкий лаваш получился, хоть шаурму сделать можно (на фото тот который получился)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Бажи
Спасибо за рецепт.
Действительно очень легко делать и вкусный лаваш получился. 
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Бажи, я рада, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Римма
Тесто получается очень твёрдым, мне пришлось ещё 1/3 стакана воды добавить.
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Римма , рецепт точный и проверенный годами. 
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Лаваш получился отменный. Вместо морской соли положила обычную. Лаваш пекла на медленном огне, пока жарился катала следующий, чтобы был ровный брала крышку от казана и прокручивать чуть-чуть. Жарила без масла ничего не подгорало. Заметила на килограмм. Часть сделали донер, не порвался ни один, тесто эластичное, часть заморозили, после разморозки остался такой же эластичный. Часть дочка пожарила на сковороде чтобы стали хрустящие, и ела с мёдом. Лаваш не сбрызгивала не хотела каждый раз руки мочить, накрывала просто очень мокрым полотенцем. Вот спасибо большое за такой классный и простой рецепт
Нравится
(13)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгения , я очень рада, что рецепт понравился, спасибо за такой подробный отзыв, никогда не пробовала лаваш замораживать))
Нравится
(0)
ответить
Сделала сегодня впервые, тесто шикарное в замесе и работе, но на расколенной сковороде горели быстро, по несколько минут с каждой стороны - это что-то невозможное, или на каком огне все-таки готовить? Я в итоге пекла на 3 (всего уровней 6), иногда даже на 2 переключала, и все равно по полторы мин.держала.
В панике сначала забыла про сбрызгивание водой и полотенце, потом все наладила, и думаю, еще немного теории и практики и будет тот самый лаваш :) (жаль только, что размер не исправить точно ))) э
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
granika, я про 6 уровней не в курсе, подозреваю, что у вас электроплита, поэтому ориентируйтесь на появление пузырей и легких подпалин, у вас это займет не несколько минут, а секунд 30-40, думаю. Надеюсь, в сл. раз все отлично получится. 
Нравится
(3)
ответить
Татьяна, так Вы на каком огне печете? На максимальном, среднем или слабом? Или, например, раскалили сковороду на максимальном, убавили до среднего/слабого или так и оставляете на максимальном? Или, например, раскаливаете на среднем и так и печете? Поясните, пожалуйста. Неважно, какая плита.
Нравится
(6)
ответить
Татьяна Автор рецепта
granika, у меня зависит еще и от сковороды, ведь если дно толстое, тогда на сильном, а как только появились пузыри и подпалины, то сразу переворачиваю. На тонких из литого алюминия лучше печь на умеренном. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, спасибо, теперь понятно :) В тот раз все равно получилось очень вкусно, вкус лаваша 100%, делала для сладких рулетиков с рикоттой :)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
granika, если тесто получилось, то и с плитой найдете общий язык
Готовьте с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за такой чудесный рецепт.
Действительно очень вкусный лаваш получился. вот просто очень-очень!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв, очень рада)
Нравится
(1)
ответить
Альбина
Отлично! С тестом удобно работать, готовый лаваш не рвётся. Вкусно
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Альбина , очень рада, я этот рецепт тоже очень люблю))
Нравится
(2)
ответить
Оля
Очень вкусно ммм
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оля, я очень рада))
Нравится
(1)
ответить
ВИТАЛИЙ
Приготовил , получились тупо сухари , есть можно , но не гнутся , ломаются ...
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ВИТАЛИЙ, пересушили на слишком горячей сковороде.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Отличные лаваши. Только я делала очень тонкие, 1мм если ни тоньше)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана, класс!! ювелирная работа
Очень красивый результат, спасибо за фото
Нравится
(0)
ответить
пекарь
А что делать, если нет штангенциркуля для измерения толщины?))) спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
пекарь, попросить у соседа конструктора или архитектора
готовьте с удовольствием))
Нравится
(3)
ответить
Елена
пекарь, если нет штангеля, то и не суйся на кухню.
А если по существу...не фиг стебаться. Человек выложил просто шикарный рецепт, а Вы всякую фигню пишете.
У меня вот 2 штангенциркуля и что? ходить с ними на кухню или щеголять знаниями. типа я знаю измерительный инструмент?
Штангель для кухни штука бесполезная это я Вам как инженер и отличная хозяйка в одном лице говорю.
Нравится
(8)
ответить
Мата
Спасибо за рецепт_
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мата, на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Я и раньше готовила лепешки из заварного теста - но потолще, где-то 2 мм. А тут раскатала тесто довольно тонко - ну, что-то среднее между лавашом и тортильей по толщине (ближе к лавашу). А про тортилью вспомнила, потому что при выпекании на сковороде лепешки чуть надулись и стали толще. Ну, и пузыри были, конечно, аппетитные. Тесто классное - не липнет ни к рукам, ни к поверхности, на которой его раскатываешь. Первую лепешку для эксперимента жарила на масле - чтобы понять, в чем будет разница. Она получилась гибкой и не твердела чуть позже. остальные почти все пекла на голой (стальной!) сковороде - ничего не прилипало. Потом провела влажной рукой по лавашам и спрятала в пакет. Они остались мягкими. Готовила для завтрашнего пикника, но муж захотел попробовать - чуть сберегла на пикник! Лаваши отличные, удобные, мягкие и гибкие. То, что надо. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв и фото к рецепту, мне приятно. кстати, мой сын тоже любит лаваш с легкими подпалинами, ему я готовлю так же на сильном огне. рада,что рецепт понравился
Нравится
(2)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта