Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Маца - это традиционное еврейское блюдо, хлебная пресная лепешка, которая готовится только в период еврейской Пасхи (Песах). Обычно такие лепешки кушают вместо хлеба в саму Пасху и всю пасхальную неделю. Для того чтобы маца была кошерной, ее нужно готовить в течение 18 минут, если готовить чуть дольше - хлеб может "скваситься". Готовят мацу из пшеничной или ячневой муки, но в основном - из пшеничной. Форму маца может иметь и прямоугольную, и круглую, в магазинах можно встретить готовую мацу в виде хлебцев.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Любовь
Маца готовится без соли?
Нравится
(1)
ответить
Лео
За 18 минут пять лепёшек не приготовить!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Классный рецепт, получилось! Хрустит)
Увы, кошерной считается только пища, приготовленная верующим иудеем. Но все равно еврейская кухня одна из лучших)
Нравится
(1)
ответить
Валерий
Очень экономное блюдо - даже соли нет! Истинно по-еврейски)
Мариша, попробуй, я тоже не большой мастер хлебных дел, но вот лепешки нам понраивлись, хрустящие, хорошо ими всякие дипы набирать. Да, фон новый, у соседки столешницу от стола отжала))