E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепёшки с творогом и зеленью н

Лепёшки с творогом и зеленью на сковороде

Ароматная лепешки с пикантной начинкой из творога - отличный вариант завтрака, полдника и перекуса.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Вода - 200 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Начинка:

Творог - 300 г

Зеленый лук

Укроп

Кинза

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

  • 214 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

К завтраку или полднику нет ничего лучше ароматной лепешки с пикантной творожной начинкой. Тонкое тесто, запах румяной корочки и сочная начинка с зеленью внутри. Я часто готовлю такие лепешки разной формы. И совсем не важно как они называются, у всех народов по-разному, важно, что это вкусно и нравится абсолютно всем.


Пропорции начинки можно варьировать по предпочтениям: меньше творога и больше зелени, больше творога и немного зелени. Важно(!) раскатывать тесто очень тонко и обязательно смазывать такие лепешки сливочным маслом сразу же со сковороды, тогда их вкус вас не разочарует.


Итак, для приготовления лепешек с творогом и зеленью на сковороде возьмем самые простые ингредиенты.


Вы можете добавлять разные травы по предпочтениям, посыпать начинку всякими специями, какие вы любите.

Ингредиенты для лепёшек с творогом и зеленью на сковороде


В миске смешать воду, соль, растительное масло и добавить стакан муки.

Смешать воду, масло и муку


Затем всыпать еще стакан муки и попытаться замесить тесто. Оно получится очень мягким и липким, еще не окончательно нужной консистенции.

Замесить тесто


Подсыпая малыми порциями количество муки по рецепту, замесить очень мягкое тесто. Оставить его под полотенцем и подготовить начинку.

Готовое тесто


Творог соединить с рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем. Соль добавлять по вкусу.

Соединить творог с солью и зеленью


Тесто разделить на 6 равных частей. Видно, какое оно мягкое, по своей консистенции похоже на дрожжевое. Взять в работу одну часть теста, остальные плотно завернуть в полотенце.

Разделить тесто на части


Раскатать колобок теста в тонкую лепешку, подсыпая муку по необходимости. В центр выложить творожную начинку.

Положить на тесто начинку


Защипать лепешку, собирая ее края к середине и выгоняя воздух изнутри. Затем осторожно раскатать до тонкого состояния, стараясь не порвать. Если такое произошло, то присыпать разрыв мукой.

Защипить края лепешки к центру


Лепешка получается прозрачной, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжаривании тесто обязательно успело приготовиться.

Раскатать лепешку с начинкой


Лепешки с творогом и зеленью нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде при средней температуре. При обжаривании можно накрывать сковороду крышкой, я не накрывала.

Пожарить лепешку


Готовые лепешки сразу же смазывать сливочным маслом. Получается ровно 6 штук.

Смазать лепешку маслом


Подать жаренные на сковороде лепешки с творогом и зеленью со сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!

Рецепт лепёшек с творогом и зеленью на сковороде


Лепёшки с творогом и зеленью на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Раиса
Ну, оочень вкусные лепёшки, я ела горячими и даже без сметаны, остальное всё тоже, как в рецепте
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Раиса, спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Прочитала отзывы и удивилась тому, что некоторые негативно отзываются о рецепте!
Я делала все в точности по рецепту, и все очень хорошо получилось: и тесто мягкое, и очень легко раскатывалось, и начинка вкусная!
Спасибо за рецептик!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, спасибо вам, вы молодец!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Огромное спасибо за такой подробный рецепт! А самое главное - всем домочадцам очень пришлись по вкусу лепёшечки!!!
Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Тамара
Попробовала, тесто получилось крутое, но я его раскатала потоньше, всем понравилось) особенно прикольно, что жарится на сковороде. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Тамара, не нужно было добавлять всю муку сразу. Я же об этом пишу в рецепте. Добавляйте по одному стакану и смотрите на консистенцию теста. А кому много муки, тот не читал рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Муки ну ооочень много! Ужасный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна , видимо вы рецепт не читали, вот у вас и много муки. Кто мешал добавить меньше? ЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТ!!!
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
Тоже считаю, что муки очень много. Тесто получилось ужасным. Только испортила продукты...
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Не очень понравился рецепт.  Муки на 200 мл воды много, достаточно 300-350 г. Лепешки получились суховатые. 
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Печально, что у вас не получились нормальные лепешки. Написано же в рецепте, что муку нужно подсыпать постепенно, чтобы тесто получилось очень мягким. Даже на фото видно, какое оно мягкое у меня. А вы бухнули всю муку и говорите, что у вас суховато. Мука бывает разная, ее точное количество предусмотреть нельзя, для этого и дают вам подробные рецепты  приготовления и рекомендации. Вам только прочесть нужно внимательно. И уж рецепт никак не виноват в том, что у ВАС что-то не получилось. Больше практики и все получится.
Нравится
(18)
ответить
Наталья, 57л., г. Ростов на Дону
Оооочень вкусно мягенькие, нежные. Сл. масла Я не пожалела, спасибо за рецептик, буду частенько готовить
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, 57л., г. Ростов на Дону, спасибо за отзыв. очень рада, что у вас все получилось))) Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
готовлю похожие лепешки! очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Отличные лепешки!
Нравится
(2)
ответить
Чудесные лепехи! У меня соседка дагестанка их виртуозно готовит, угощала, ох и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, сразу Турцию вспомнила,как бабушка жарила кучу похожих лепешек. 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
О да, там с чем только не готовят и все так виртуозно проделывают
Нравится
(1)
ответить
я обожаю эти лепешки, ела бы их с утра до ночи, если бы кто-то приготовил
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, мы дома тоже любители))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта