У меня осталась начинка после блинчиков и я, как любая другая хозяйка, размышляла где бы ее можно было использовать. Вспомнила свой старый рецепт лепешек. Очень удобно брать такие лепешки в дорогу, на пикник или просто душу отвести со сметанкой. Советую и вам приготовить.
Для начинки я обжарила лук, добавила фарш и тушила на среднем огне до готовности мяса. По необходимости добавляла воду. В готовый фарш добавила соль, перец и измельченную зелень.
Итак, в теплый кефир добавляем соду и даем постоять минут 10.
Разбиваем 1 яйцо.
Постепенно добавляем муку и замешиваем упругое тесто. Я использовала муку высшего и первого сортов.
Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 30 минут.
Отдохнувшее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и еще пару минут месим.
Делим на 12 частей.
Из кусочков теста раскатываем тонкие лепешки, приблизительно одного размера.
На одну лепешку выкладываем 1-2 столовые ложки фарша, накрываем второй лепешкой и придавливаем края.
Слегка раскатываем скалкой.
Жарим на сковороде с минимальным количеством масла, накрыв крышкой.
С обеих сторон по 3-5 минут.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!