E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Метлуф

Метлуф

Вкусное, сытное мучное блюдо марокканской кухни, которое готовится очень просто.

Ингредиенты

Мука – 500 г

Дрожжи сухие – 10 г

Соль – 1/2 ч.л.

Вода – 250 г

Сливочное масло – 100 г

  • 289 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 94 голосов


Процесс приготовления

Национальные кухни всех народов мира очень интересны, вкусны и, конечно же, оригинальны. Их можно изучать всю жизнь, а вот перепробовать все блюда получится ли? Это сложный вопрос. Углубившись в одну из кухонь, можно полюбить её навеки. Я предлагаю простой, но в тот же момент интересный рецепт из марокканской кухни - метлуф. Это тонкие блины, которые во время обжаривания вздуваются, становятся кругленькими, затем разрезаются и, как утверждает В.Е.Егошкин, поливаются топленным сливочным маслом или медом. Они невероятно вкусны!


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для марокканского блюда Метлуф


В теплой (не горячей и не холодной) водичке растворить сухие дрожжи. Они обязательно должны быть свежими и качественными. Их нужно всыпать в воду и размешать. Отставить в сторонку и подготовить другие продукты.

Всыпать в воду дрожжи


Пшеничную муку просеять два раза и соединить с солью. Хорошенько размешать и влить воду с дрожжами.

Влить воду с дрожжами в муку


И, быстро-быстро перемешивая, замесить тесто.

Замесить тесто


Когда уйдет вся мука и тесто станет равномерным, продолжить его вымешивать еще 15-20 минут. Муки больше подсыпать не нужно. С каждой минутой тесто будет становиться послушным, эластичным и все мягче и мягче.

Вымесить тесто руками


Раскатать его в пласт толщиной 5 мм.

Раскатать тесто


С помощью вырубки или обыкновенного стакана вырезать круги.

Вырезать из теста кружочки


Затем поочередно раскатать каждый кружочек в тонкую лепешку. Её толщина не должна превышать 1 мм. В момент раскатывания нужно лепешку переворачивать с одной стороны на другую. По мере необходимости стол можно посыпать небольшим количеством муки, но тогда обязательно нужно ее стряхнуть перед выкладкой на сковороду. Главное, тесто должно оставаться без дырочек, иначе оно не вздуется. Поэтому если во время раскатки тесто пристало к скалке или рабочей поверхности и порвалось, лучше скомкать его и раскатать заново.

Раскатать тонко тесто


Подготовленный блин уложить на горячую сухую сковороду.

Положить тесто на сковороду


Перевернуть на другую сторону сразу же, как он нагреется и вздуется.

Пожарить лепешку


Горячий блин нужно сразу же разрезать по толщине надвое, оставив между двумя кружками соединение.

Разрезать лепешку вдоль


Полить топленым сливочным маслом и сразу же подавать к столу. Как вариант, можно сливочное масло подать в пиале отдельно, и каждый желающий сможет смазывать себе блины самостоятельно.

Смазать лепешку маслом


Любителям сладкого метлуф полить мёдом или разведенной в растопленном масле сахарной пудрой.

Фото марокканского блюда Метлуф


Рецепт марокканского блюда Метлуф


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Метлуф, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
валентина
спасибо за рецепт это былое мое письмо почему-то без имени
Нравится
(0)
ответить
валентина
Такой простой и интересный рецепт читала и слюнки текли ,Сегодня уже поздно , но послезавтра сделаю обязательно и попробую смешать зеленый лук с яйцом и сметаной и как бы начинить блины
Нравится
(1)
ответить
прелесть! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое) 
Нравится
(0)
ответить
классный результат
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша. 
Нравится
(0)
ответить
Воздушные красавчики!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Томочка, спасибо за отзыв. Они вкусные и необычные) 
Нравится
(0)
ответить
так вот ты какой, марроканский метлуф))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да-да, он такой))) 
Нравится
(0)
ответить
Такая штуковиа очень вкусна с хумусом
Нравится
(0)
ответить
Ксю, какие симпатиШные пухляшки, вау!
Нравится
(0)
ответить
какие красавцы, Ксюш! так просто, и так воздушно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта