Такая сырная лепешка из кукурузной муки готовится в считанные минуты! Она может быть вариантом для перекуса, ссобойкой или заменой обычному хлебу, а также в некоторых ситуациях сгодится в качестве практически основного блюда. Можно испечь либо одну большую, либо несколько маленьких лепешек.
Для приготовления достаточно соединить и перемешать ингредиенты, перевалить массу на сковороду и запечь на среднем огне под крышкой. Кроме свежего укропа, подходят и какие-либо сухие травы, паприка и т.д. Помол и сорт кукурузной муки у разных производителей имеют отличия, поэтому её количество может варьироваться. Вместо йогурта для теста вполне подходит и кефир. В моем варианте используется сулугуни, но вкусно получается и с другими видами сыров.
Для сырных лепешек (пп) из кукурузной муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините натуральный без добавок йогурт и яйцо, перемешайте.
Сыр натрите и половину его отправьте к йогуртовой массе, рубленый укроп - туда же. Перемешайте.
Добавьте порцию муку с разрыхлителем. Соль - по желанию... Мне хватило солености сыра, но ориентируйтесь на свой вкус.
Перемешайте все ингредиенты между собой, и тесто для лепешек готово!
Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом, нагрейте до среднего огня (у меня индукционная плита с МАХ - 10, так нагревала до 5). Перевалите тесто на сковороду и разровняйте его.
Закройте крышкой и пеките так минут 7-8, затем посыпьте оставшимся сыром.
Пеките снова под крышкой до расплавления сыра.
Сырная лепешка по принципам полезного питания готова.
Для подачи нарежьте лепешку из кукурузной муки с сыром порционно, по желанию можно сопроводить кусочки чем-то мясным или овощным, например, помидорами. Пышная, сытная, ароматная, вкусная и полезная!