Для лепешек с курицей и сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Натрите выбранный сыр или сыры. Разделите на две части.
Соедините кефир или йогурт с мукой, перемешанной с разрыхлителем.
Затем равномерно вмешайте тертый сыр.
Замесите мягкое тесто.
Соберите его в комок, укройте и оставьте на полчаса.
Для начинки куриное мясо нарежьте мелкими кусочками и соедините с сыром.
Разделите тесто на три части. На присыпанной мукой поверхности каждую раскатайте в тонкий пласт круглой или прямоугольной формы. По центру нужно уложить треть сырно-куриной начинки и разровнять, оставив края теста для подгиба.
Одну лепешку я сделала просто с сыром и курицей.
Во вторую лепешку к начинке добавила мелко нарубленные листочки свежего фиолетового базилика и ползубчика измельченного чеснока.
А в третью начинку вмешала ещё недавно свежую, но немного подзасохшую в холодильнике и ещё вполне годную ароматную петрушку.
Формируйте лепешку, подворачивая и защипывая края теста так, чтобы получился «конверт», или придавая другую форму по своему выбору.
Выровняйте, т.е. придайте каждой заготовке ровный плоский вид скалкой.
Жарьте лепешки с курицей и сыром на сковороде на растительном или сливочном масле. С каждой стороны на среднем огне по 3-4 минуты.
Так-то можно приготовить их и без масла на антипригарной. А ещё кроме обычной, можно использовать сковороду-гриль.
Сырное тесто, сырная начинка с курицей, любая зелень по вкусу – это отличный вариант лепешек для перекуса, в дополнение к основному блюду, в дорогу, на пикник или с собой на работу или учебу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!