E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для курника на маргарине

Тесто для курника на маргарине

Проверенный рецепт курникового теста на маргарине (с примером пирога из этого теста).

Ингредиенты

Мука пшеничная – около 500 г + подпыл

Майонез – 100 г

Сметана – 100 г

Маргарин для выпечки – 150 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

  • 414 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Курник – славянский куполообразный пирог, начиненный курицей или мясом. Готовится из дрожжевого, пресного или слоеного теста.


Волшебный вкус домашнего слоеного теста, из которого принято готовить курник с курицей и картошкой, знаком многим хозяйкам. Предлагаю замесить самое простое и быстрое полуслоеное тесто на маргарине и испечь из него самый настоящий праздничный пирог.


Для приготовления теста для курника на маргарине продукты берутся из списка. Нужна мука высшего сорта, маргарин для выпечки, высококалорийный майонез, сметана, пищевая сода (в качестве разрыхлителя) и соль.

Ингредиенты для теста для курника на маргарине


Маргарин предварительно замораживается. Пропускается через крупную терку.

Натёрли маргарин


К маргариновой стружке присоединяется мука.

На маргарин насыпали муку


Мука с маргарином перетирается ручным способом в крошку. В мучную крошку вводится сода и соль.

Перетираем маргарин с мукой


Затем сметана и майонез.

Добавляем сметану и майонез


Замешивается мягкое пластичное тесто, требующее кратковременного охлаждения. Перед разделкой поместите его в морозилку на 5-10 минут.

Замесили тесто


Затем посыпьте мукой, разделите на части и сформируйте курник с начинкой.

Разделили тесто для курника на две части


Домашнее полуслоеное тесто для курника на маргарине податливо и пластично в работе. Декор из нашего теста получается просто бесподобным.

Рецепт теста для курника на маргарине


Тесто для курника на маргарине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Евгения
Художница!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, очень красиво! От такого пирога никто не откажется)))
Нравится
(0)
ответить
Шикарно оформила Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Иринка, очень красивый курник!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Большое спасибо! Старалась
Нравится
(0)
ответить
Ириш, какой красивый пирог, тесто - замечательное!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Леночка!!! 
Нравится
(0)
ответить
Очаровательнейшие розочки на пироге!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Катаем тонкий пласт, рюмкой вырезаем круги, складываем небольшим нахлестом друг на дружку, заворачиваем в колбаску и разрезаем на две части. Розочки готовы!!! 
Нравится
(4)
ответить
Ирочка, курник бесподобный!  Как ты его красиво оформила!  Браво!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Томусик!!! 
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый пирог из этого теста
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Тесто очень пластичное. Из него такие штучки получаются удачные)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо! Обожаю муку и всё что с ней связанно)) 
Нравится
(0)
ответить
Очаровательное оформление!
Нравится
(0)
ответить
рукодельница, очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, курник в таком обрамление, это чисто шедевр!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта