E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для курника на кефире

Тесто для курника на кефире

Очень простое тесто для курника на кефире. Один из самых быстрых вариантов теста для этого королевского пирога!

Ингредиенты

Мука - около 2 стаканов

Кефир - 130 мл

Сметана - 1,5 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 65-80 г (подойдёт и маргарин)

Разрыхлитель для теста - 3 г

Соль - 2 г

  • 310 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 79 голосов


Процесс приготовления

Для королевского пирога чаще всего замешивается пресное тесто (с добавлением сдобы) или домашнее слоеное. Тесто для курника на кефире – наилучший и самый быстрый вариант, который только можно предложить.


Мясные пироги, приготовленные на кефирном тесте, получаются особенно нежными и долго не черствеют даже в открытом виде.


Чтобы замесить мягкий колобок, нужно запастись хорошей мукой (лучше просеянной), кефиром 2,5% жирности, сметаной 20% жирности, сливочным маслом, одним куриным яичком, разрыхлителем для теста и солью. Все ингредиенты должны быть теплыми.

Ингредиенты для теста для курника на кефире


В стеклянную замесочную миску кладем муку. Ее нужно заранее просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Формируем в горке с мукой луночку и разбиваем туда яйцо. Смешиваем яйцо с мукой деревянной лопаткой.

Вбить яйцо в муку


Вводим сливочное масло, пропущенное через мелкую терку. Масло с мукой перетирается вручную.

Натереть масло


Следующий ингредиент для домашнего теста на кефире – сметана.

Положить сметану


Завершаем добавление основных ингредиентов кефиром. Постепенно присоединяем его в однородную массу из муки, масла и сметаны.

Влить кефир


Преобразуем тесто в мягкий и эластичный колобок. Сначала вымешиваем руками в миске.

Замесить тесто


Далее переключаемся на рабочую поверхность стола. Если потребуется, добавляем пару столовых ложек муки на «подпыл». Получившееся тесто может слегка прилипать к рукам, но одновременно будет эластичным.

Замесить тесто руками на доске


Чтобы довести его до кондиции, отправляем в прохладу примерно на час. Упаковывать колобок в целлофан вовсе не обязательно. Мы просто прикрываем емкость крышкой и переносим в холодильник. Перед формированием тесто подкатывается.

Рецепт теста для курника на кефире


Тесто для курника на кефире отличается от пельменного, дрожжевого и слоеного теста своей особой нежной эластичностью и ароматом. Когда замесите его впервые, будете приятно удивлены. Вам непременно понравится с ним работать, да и во время выпечки кефирное тесто ведет себя просто идеально - не подгорает и не разлипается.

Фото теста для курника на кефире


Тесто для курника на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Ольга
Делала по этому рецепту 1 раз, действительно была удивлена. Тесто мягкое, эластичное. Жду расстойку и буду печь. Результат позже.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту! Ждём результатов приготовления! :)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо большое за рецепт. Тесто действительно очень вкусное. Я долго искала рецепт теста для пирогов. На этом остановлюсь. Очень быстро готовится и очень вкусное.
Нравится
(0)
ответить
Наталья, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто получилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Хороший рецепт
Нравится
(3)
ответить
Анатолий, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Спасибо, тесто действительно очень эластичное. на следующий раз нужно замешивать двойную порцию. хотела порционные курнички сделать, а из этого количества только одним пирогом. очень вкусно. Еще раз спасибо.
Нравится
(4)
ответить
Людмила, пожалуйста и спасибо вам за комментарий! Обязательно приготовьте ещё!
Нравится
(0)
ответить
Гульнур
А сколько получается курничков из данного количества ингредиентов?
Нравится
(27)
ответить
татьяна
какая температура выпечки и сколько минут выпекать
Нравится
(8)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Не менее 20-40 минут при температуре от 230°-180°. Здесь всё зависит от выбранной начинки и размера курника. Курник из начинки с отварными ингредиентами готовим 20-30 минут. Температура на уменьшение. Курник с сырым мясом или фаршем готовим 40 минут. Чтобы шляпка не пригорела в самом конце накрываем фольгой или пергаментом.
Нравится
(9)
ответить
маша
Скажите,сколько муки в граммах ?
Стаканы у всех разные..
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Около 320-350 г муки
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Ирина Шеви , ого, вот это стакааанище! У меня в обычный гранёный стакан, входит 150гр муки
Нравится
(3)
ответить
Юлия
Ой, прошу прощения. Это 320гр всего, а я подумала, что в одном стакане
Нравится
(0)
ответить
Марина
Действительно очень пластичное тесто, и когда готово тоже мягкое. Я взяла себе на заметку. Спасибо за рецепт.
Нравится
(4)
ответить
буду пробовать сейчас такое тесто... расскажу!!!
Нравится
(0)
ответить
Ага, я за деньги на билеты миллион таких куплю)))
Нравится
(1)
ответить
Теперь я хочу такую же салфетку!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Весенний сиреневый вариант, Аленка! Приезжай и забирай - теперь она ваша
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта