E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для курника на майонезе

Тесто для курника на майонезе

Приготовить тесто для курника на майонезе очень просто. Буквально 10-15 минут - и эластичное, мягкое тесто для будущего пирога будет готово.

Ингредиенты

Мука - 350 г

Майонез (67%) - 120 г

Растительное масло (рафинированное) - 3 ст.л.

Вода (комнатной температуры) - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

  • 369 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 90 голосов


Процесс приготовления

Существует много рецептов теста для курника, которые можно приготовить дома. Выбирайте рецепт теста, опираясь на свои предпочтения.


Сегодня предлагаю приготовить мягкое и эластичное тесто для курника на майонезе без добавления сметаны.


Нам понадобятся доступные продукты, которые есть в наличии у каждой хозяйки: майонез, мука, растительное масло и соль.

Ингредиенты для теста для курника на майонезе


В миску наливаем воду комнатной температуры, всыпаем соль и размешиваем до растворения. Добавляем майонез, перемешиваем.

Положить майонез в воду


Вливаем рафинированное растительное масло, перемешиваем венчиком.

Влить масло


Частями подсыпаем муку (возможно, вам понадобится другое количество муки: большее или меньшее) и замешиваем тесто.

Всыпать муку


Оно получается маслянистым, эластичным и мягким. Тесто для курника на майонезе готово, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто


Рецепт теста для курника на майонезе


Тесто для курника на майонезе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (45)
Добавить комментарий
Наталья
Тесто отличное
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Если добавить немного сахара, можно это тесто использовать для творожника?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, не знаю.
Нравится
(0)
ответить
Карина
Тесто просто шикарное, спасибо вам огромное!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Карина, рада, что тесто Вам понравилось) Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо огромное за рецепт!!!
Настолько простое и ингредиенты всегда эти есть в холодильнике! Родственники оценили мои курники по этому рецепту!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв и аппетитное фото! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Мне сначала тесто не понравилось при замешивании. Но! Стоило только попробовать - мнение сразу поменялось. В курник к начинке ещё добавила кусочки сливочного масла. Получилось оооочень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Приготовила сегодня тесто на курник, по вашему рецепту, очень понравилось семье. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, рада, что рецепт Вам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отличное тесто. Вкусное!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, прекрасные курники у Вас получились 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Курник получился очень вкусный. Тесто просто шикарное.
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт, тесто очень мягкое и хорошо лепится . Делаю второй день курники .
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория , мне очень приятно, что рецепт Вам понравился! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Сколько запекать по времени?
Нравится
(6)
ответить
Марина Автор рецепта
Сергей, смотря какие изделия Вы будете готовить: большой пирог или маленькие курники?
Нравится
(0)
ответить
Алеська
Отличный рецепт, в копилку однозначно. Остыть не успел курник, его уже ели обжигая пальцы - ни одной корочки не оставили. Немного передержала, детки отвлекли)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Алеська, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
ссс
какой толщины допустимо для приготовление курника?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
ссс, я раскатываю тесто толщиной примерно 3 мм.
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Отличный рецепт! идеально для курников. без возни отменный вкус! забрала себе в любимчики. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Елизавета, рада, что рецепт Вам понравился) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Делала 2 порции теста,в одной слегка переборщила с мукой.Один курник хрустящий,другой по-нежнее.В обоих случаях я довольна.
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Тесто замечательное, хрустящее,как я и люблю.спасибо большое за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за аппетитный фототчет)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Марина,а я маленькие курнички хочу сделать,тесто тонко катать или нет?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, можно раскатать потоньше, если хотите, чтобы курники получились хрустящими.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Марина, при какой температуре лучше выпекать?
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна , 170-180 градусов, зависит от Вашей духовки.
Нравится
(0)
ответить
Зарина
Тесто получилось клевое! Даже не ожидала, что так вуусно будет!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Зарина, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
тесто супер кто сомневается делать или нет, делайте не раздумывая !!!! я делала курник тесто мягкое вкусное, у меня обычно начинка съедается а тесто остается ,с этим тестом съедется все и сразу!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное тесто, красиво поблескивает
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Думаю, не только курничек будет отменным! Красивое тесто))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената))
Нравится
(0)
ответить
Классное тесто для курника и не только!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
А курник будет?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Уже съели
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта