E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Пирожки из лаваша с яйцами и луком - палочка-выручалочка для тех, кому нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Лаваш – 2 шт.

Лук зеленый – 60 г

Сметана – 100 г

Яйца – 10 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 185 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Лаваш – это тонкая лепешка из бездрожжевого теста. Подается он к первым и вторым блюдам. Из лаваша можно приготовить много вкусных блюд – рулетики и конвертики с различными начинками, чипсы, пироги, ленивые чебуреки и пирожки.


Предлагаю приготовить румяные пирожки из лаваша с яйцом и луком (зелёным). Такие пирожки либо запекают в духовке, либо обжаривают на сковороде. Это блюдо – палочка-выручалочка, так как из небольшого количества ингредиентов можно быстро приготовить сытные и вкусные пирожки.

Рецепт пирожков из лаваша с яйцом и луком


Готовлю продукты согласно списку.

Ингредиенты для пирожков из лаваша с яйцом и луком


9 яиц отвариваю вкрутую, горячую воду сливаю и заливаю холодную. Даю яйцам остыть.

Сварить яйца


В это время мою и нарезаю зеленый лук.

Порезать лук


Яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке.

Натереть яйца


В миске соединяю зеленый лук, натертые яйца, сметану, соль, молотый черный перец.

Соединить компоненты для начинки


Начинку перемешиваю.

Размешать начинку


Для приготовления этих пирожков я использую лаваши большого размера. Если Вам не удалось найти такие, то на приготовленное количество начинки потребуется 3-4 лаваша. Каждый лаваш разрезаю на 4 части.

Порезать лаваш


На каждую часть лаваша выкладываю начинку на один край (я люблю, когда начинки в пирожках много).

Положить на лаваш начинку


Сначала накрываю начинку немного лавашом с двух противоположных сторон, затем с другой стороны сворачиваю рулетиком.

Завернуть начинку в лаваш


Таким же способом сворачиваю остальные пирожки.

Свернуть все пирожки


Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него заготовки.

Положить заготовки на противень


Оставшееся яйцо чуть взбиваю, с помощью кулинарной кисточки смазываю пирожки.

Смазать пирожки яйцом


Духовку разогреваю до 190-200 градусов. Запекаю пирожки из лаваша с яйцом и луком до румяной корочки.

Испечь пирожки


Готово!

Фото пирожков из лаваша с яйцом и луком


Получаются пирожки с чуть хрустящей корочкой.

Пирожки из лаваша с яйцом и луком


А сколько много в них вкусной начинки! Приятного Вам аппетита!

Готовые пирожки из лаваша с яйцом и луком


Пирожок в разрезе


Пирожки из лаваша с яйцом и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Альбина
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Я сначала тру лук толкушкой, чтобы был мягче. можно добавить натертого сыра.
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана, рад Вас приветствовать.Вот наши пути дороги вновь пересеклись.Как всегда я начинки не жалел и даже не много добавил.Конечно упаковать в лаваш у меня получилось не так красиво как у Вас.Но у меня есть оправдание или отговорка.Что Ваши женские руки и моя мужская лапа как говорят в Одессе две большие разницы.Всё,что я готовил по Вашим рецептам всегда получалось вкусным,но не всегда товарной внешности в моём исполнении.Копия всегда хуже оригинала.Светлана спасибо за очередной вкусный рецепт.Отчёт составил.Вам желаю всего наилучшего. Дима.
Нравится
(12)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!Рада, что эти простые пирожки Вам понравились.
Нравится
(1)
ответить
Светочка, какие пирожки!!! У нас тут лаваша нет... очень быстрый вариант вкусно накормить семью!!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Это точно. У вас нет лаваша..., но у вас есть много другого, чего у нас не найти.
Нравится
(0)
ответить
Иногда тоже делаю такие пирожки, очень вкусно Светочка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо! А еще быстро.
Нравится
(0)
ответить
Очень нравится все хрустящее, как и эти пирожки!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличные, хрустящие, очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ого, начиночки сколько - забираю)))
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, угощайся! Я тоже люблю, когда много начинки.
Нравится
(0)
ответить
Света, хороши пирожки из лаваша!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта