Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Мало кто не любит выпечку из песочного теста, ведь выбор изделий достаточно разнообразный – это печенье, торты, пирожные, тарталетки, пироги. Существует много вариантов приготовления песочного теста, каждый из них хорош по-своему. Если нужно срочно приготовить пирог, то самый лучший вариант – приготовить его из песочного теста. Один из вариантов приготовления песочного теста – это песочное тесто на маргарине. Из этого теста можно приготовить замечательный пирог курник.
Итак, для приготовления песочного теста для курника на маргарине подготовим продукты по списку. Учтите, что маргарин нужно брать с пометкой «для выпечки».
В емкость насыпаем муку и разрыхлитель, смешиваем и просеиваем через сито.
В другую емкость кладем желтки, соль и сахар. Хорошенько размешиваем ручным венчиком.
Кладем маргарин.
Хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем теплое молоко.
Порциями всыпаем муку. Замешиваем плотное, но мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Упаковываем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса. За это время приготовим начинку для пирога.
Песочное тесто для курника на маргарине готово, начинаем собирать пирог.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (64)
Добавить комментарий
Мария
Почему не пишут в рецепте, сколько выпекать по времени! Какую толщину теста раскатывать!Всегда пишут всё от начала до конца! Чтоб всё было понятно!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Уже 4 года, когда нужно песочное тесто, пользуюсь только этим рецептом.
Очень вкусное
Рецепт пушка. Готовлю в планетарнике с насадкой крюк. Потом обминаю руками и в холодильник. Тесто отлично раскатывается и в итоге курник получается прям то что надо. Спасибо!
Приготовила маленькие курнички на этом песочном тесте, и очень мне понравилось, и, когда захотела повторить еле нашла его снова. Надо сразу в закладках сохранить. Большое спасибо автору, это просто обьядение!!!
Аделина, в электрической духовке при температуре 170-180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на режиме "верх-низ" большой пирог от 40 до 60 минут. Если будете выпекать маленькие курники, то времени для выпечки потребуется меньше, примерно, 30-40 минут, зависит от особенностей Вашей духовки.