E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Мини-курники с курицей и картошкой

Мини-курники с курицей и картошкой

Ингредиенты

Филе куриное - 1шт.

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 3-4 веточки

Тесто - 300 г

Блинчики - 9 шт.

  • 452 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Курник - традиционный пирог русской кухни. Его также называют "царским", и недаром - ведь курники подавали и к царскому столу. Часто курники готовили на Троицу и другие праздники, свадебных курников готовили обычно два - жениху и невесте.


Традиционно курник начинялся курицей, говядиной, рыбой, кашами, яйцами, картофелем, квашеной капустой, грибами, жареным луком. Начинку выкладывали слоями, разделяя слои блинчиками. Тесто для курников используют и дрожжевое, и пресное, и песочное. Я приготовила для мини-курников с курицей и картошкой тесто на кефире. Блинчики испекла на молоке - по своему любимому рецепту. Вы можете использовать свои любимые рецепты теста для пирогов и блинчиков.


Конечно, с приготовлением маленьких курников нужно будет повозиться, но результат того стоит, поверьте! Итак, я приготовила тесто на кефире, испекла блинчики, взяла куриное филе (около 200 г), начистила картофель. Предварительная подготовка закончена. Ещё нам потребуются луковица и немного петрушки.

Ингредиенты для мини-курников с курицей и картошкой


Лук мелко нарежем и немного обжарим с добавлением растительного масла.

Обжарить лук


Картофель можно порезать или тонкими пластиками, или мелкими кубиками.

Порезать картофель


Добавим картофель к луку и обжарим в течение 5 минут.

Добавить картофель к луку


Первая начинка готова.

Картофельная начинка


Для второй начинки мелко нарежем куриное филе и обжарим его чуть-чуть, пока кусочки побелеют. Добавим порезанную петрушку.

Соединить мясо и зелень


Теперь займёмся сборкой наших мини-курников. Тесто разделим на три части, а потом каждую - на две неравные части. Раскатаем больший кусочек не очень тонко, примерно до толщины 0,5 см.

Раскатать тесто


Выложим тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Если у вас нет подходящих небольших форм (у меня - формы диаметром 11 см), соберите курник на кружке теста, аккуратно выкладывая начинки и блинчики, а потом накройте сверху тестом. Первым слоем выложим картофельную начинку.

Положить на тесто картофельную начинку


Блинчики я обрезала по размеру формы. Уложим блинчик на начинку.

Положить блин


Далее - слой куриного филе с петрушкой.

Положить на блин мясо


Повторим ещё раз слои, перекладывая их блинчиками. Сверху можно положить кусочек сливочного масла.

Положить масло


Из меньшего кусочка теста раскатаем крышечку нашего мини-курника. Соединим края, из обрезков вырежем украшения. Обязательно сделайте дырочку в середине для выхода пара.

Украсить пирог тестом


Смажем верх курника молоком или яйцом. Так же соберём и остальные мини-курники. Поставим их в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если верх начнёт слишком зарумяниваться, прикройте сверху фольгой. Вот такие красивые мини-курники с курицей и картошкой у нас получились!

Испечь куриник


Подавайте с молоком, чаем или морсом.

Мини-курник с курицей и картошкой


Готовый мини-курник с курицей и картошкой


Фото мини-курников с курицей и картошкой


Мини-курники с курицей и картошкой получаются очень сочными, блины придают особую нежность и вкус начинке. Приятного аппетита!

Рецепт мини-курников с курицей и картошкой


Мини-курники с курицей и картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Алла
Рената, удивлению нет границ. дело в том, что я попала на сайт Ростова на Дону и там хвастались Пирогами Кучкова, среди которых были и маленькие курники, отзываясь о них как о чем-то невероятно вкусном. Рецепта, конечно, не было, а у меня, естественно, руки загудели. ХОЧУ приготовить Стала искать, но увы... Везде не курники, а простые пирожки, называемые курниками. И ... тут  вы! Спасибо огромное! Пеку много лет, но не додумалась до мини, а это так удобно и тесто на кефире я очень тоже люблю,
Нравится
(0)
ответить
Специалист
честно говоря, курников не едала в жизни...кто б угостил...)
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Моя ты дорогая, Светочка! Вот я бы угостила с удовольствием)))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик. сытный пирожок вышел, красивый.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машенька! Можно одним большим сделать, проще будет, и так же вкусно! Совсем не хлопотно!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть Ренаточка! Твой курник просто супер! Кувшинчик и солонка с перечницей очень нравятся! Про порции не поняла, почему 14?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ликусик, спасибо! А 14 - это число рецептов курников на сайте))) А так-то - на 6 порций (ну или на три, какие едоки))) Котиков очень люблю, часто использую, удобные)) А молочник я позабыла, это мне девочки с работы дарили! Готовить совсем не сложно, дольше писала! Настоящий праздничный пирог, маме на день рождения сделаю!
Нравится
(0)
ответить
Ах, Семён Семёныч))) И где мои глаза были))) Кстати, большой курник я когда-то готовила, не хватает времени чтоб повторить. Столько всего пробовать хочется.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Это верно, столько вкусных блюд)))
Нравится
(0)
ответить
прелесть какая!  беру на заметку! еще и солоночки с котами
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо))) Я котиков очень люблю - удобные и красивые! Курнички - сплошное наслаждение, кто понимает!
Нравится
(0)
ответить
Аккуратненькие вкусные курники! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, шикарный курник! Красота! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое)))
Нравится
(0)
ответить
Хочу,хочу,хочу такой хоть один! Обязательно надо приготовить!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо))) Можно большой один приготовить и наслаждаться)))
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе!!! Удивила пекаря))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, очень мне приятно))) Угощайся на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Korolina
Ренаточка,у тебя прям шедевр получился!!!!!!
Ого,какая красота! Умничка,молодец!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Иришик))) Угощайся на здоровье, вкуснятина такая)))
Нравится
(0)
ответить
Ух, ты, мастерица  Я такие курники не делала, а у тебя шикарно получилось)) В разрезе-супер! И где мой курник?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, спасибо тебе! Курнички получились очень вкусные, тесто, начинка, блинчики - всё очень гармонично, сочно! Твой курничек, я думаю, за кадром остался))) Честно сказать, я один сразу разрезала и четвертинку съела, а потом уж второй фотать стала))) А третий - твой!
Нравится
(0)
ответить
Я была уверена, что для меня у тебя всегда вкусненькое припрятано 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Само собой))) Маришик, угощаю с удовольствием)))
Нравится
(0)
ответить
Красота!!! Я бы не отважилась! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Совсем несложный рецепт, тесто - 5 минут, блинчики - 10))) А как вкусно получается, прелесть! Вот не очень пироги люблю, а этот - самое то! Можно и одним большим сделать, ещё проще)))
Нравится
(0)
ответить
Ренаточка, прелесть какая!! Румяно, вкусно! Разрезик - супер!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, спасибо большое! Угощайся на здоровье, вкуснота)))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, отличные мини-курники!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Угощайся на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Какой замечательный курник! Разрез восхитительный! А Фото такое душевное, тёплое, кувшинчик с ромашками, придаёт ему такую особую гармонию!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо большое! Мне очень приятно, что тебе курнички понравились! Очень вкусные, очень!
Нравится
(0)
ответить
ну, ничего себе!!! вот это ювелирная работа, хочу!!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Ничего особо ювелирного, всё просто))) В инете поглядела - готовят просто треугольные пирожки... А баба Яга против!))) Курник - он и формате "мини" должен быть курником))) Готовится очень просто, только заранее вот тесто и блинчики сделать! Угощайся, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта