E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Курник из блинов с курицей и г

Блинный курник с мясом, картофелем, рисом и грибами

Курник является королем всех пирогов и пирожков в русской кухне и это не удивительно. Потому как готовят этот закрытый куполообразный пирог с огромным количеством начинок. Настоящий курник готовят традиционно с гречневой крупой и куриным мясом. Я же решила заменить гречку рисом, а мясо кур - фаршем. Начинку для курника из блинов выбирайте начинку на свой вкус: грибы, картофель, лук, рис, капуста, яйца и др. Желаю вам вкусных экспериментов!

Ингредиенты

Тесто для курника - 1 порция

Тесто на блины:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 2/3 стакана

Для смазывания блинной начинки - сметана 4 ст.л.

Рисово-грибная начинка:

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Грибы сушенные - 50 грамм

Картофельно-мясная начинка:

Картофель - 2 шт.

Фарш свиной - 250 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль и при права - по вкусу

  • 263 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления слоеного курника из блинов с курицей и грибами нам понадобится тесто , а также:

мука, молоко, яйцо и масло растительное - для блинов

сухие грибы, рис, масло растительное, соль, картофель, сметана, фарш, приправа к мясу и лук репчатый - для начинки

дополнительно яйцо - для смазывания пирога перед выпечкой


Для измерения продуктов я использовала стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты для курника из блинов


Рис для начинки я буду готовить в мультиварке, но можно отварить и на плите. Грибы измельчаем блендером.

Измельчить грибы


В чашу мультиварки закладываем промытый рис, добавляем воду, соль и грибы. Перемешиваем. Готовим на режиме "Рис".

Смешать рис, грибы и воду


Пока мультиварка готовит рис с грибами, испечем блины. Замешиваем блинное тесто. Важно! Мучных комочков быть не должно. Блины выпекаем традиционным способом на сковороде.

Замесить тесто на блины


Из данного количества ингредиентов получается 7 блинов, в начинку нам понадобятся 4 штуки.

Готовые блины


Обжариваем фарш с репчатым луком на растительном масле.

Поджарить фарш с луком


Наш рис с грибами готов, от сушенных грибов он стал коричневым.

Готовый рис с грибами


Тесто делим на 2 равные части. Одну часть раскатываем в круг толщиной 7-8 мм. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки, немного подпыляя тесто мукой.

Раскатать тесто


Переносим нашу заготовку на противень.

Выложить тесто на противень


В мясную начинку шинкуем на специальной терке тонко картофель. Солим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

К фаршу добавить картофель


Выкладываем первый слой начинки - рис с грибами.

Выложить на тесто рисовую начинку


Кладем блинчик и смазываем сметаной. Можно смазывать не жалея, будет только вкуснее.

Сверху накрыть блином и смазать сметаной


Затем выкладываем картофель с мясом.

Добавить мясную начинку


Снова блинчик со сметаной.

Накрыть блином


Слои повторяем.

Выложить все слои


Вторую часть теста раскатываем тоже в круг, вырезаем в центре кружочек и переносим на пирог.

Накрыть второй частью теста


По краю пирога отрезаем лишнее тесто.

Придать форму курнику


Тесто подворачиваем к пирогу, слегка прижимая. Вилкой проходимся по шву еще раз - прижимая, чтобы тесто не раскрылось в процессе выпечки.

Украсить курник красивым защипом


Из остатков теста делаем украшения для пирога. Пирог смазываем с помощью кисти яичным желтком вперемешку с водой.

Смазать желтком


Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.

Готовый курник из блинов


Наш курник из блинов с курицей и грибами готов.

Курник из блинов


Приятного аппетита!

Фото курника из блинов


Курник из блинов с курицей и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
А меня смутило, что в названии рецепта одно (Курник из блинов с курицей и грибами), а по составу продуктов - другое.
Нравится
(0)
ответить
Икра, благодарим вас за замечание - изменили!
Нравится
(0)
ответить
Какая аппетитная красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Юль!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Первый курник в моей жизни приготовленный лично, правда, но теперь будет частым гостем, уж очень понравился всем.
Нравится
(0)
ответить
Какое богатство на столе!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
не зря королем называется 
Нравится
(0)
ответить
Обалденный курник, даешь его в ТОП месяца! 
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
я не против 
Нравится
(0)
ответить
Лен шикарный курник
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
нравится то, что с начинками разными можно пробовать, и всегда будет вкусно.
Нравится
(1)
ответить
А вот и курник!!Потрясающий ,Лен!!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Аурика, спасибо, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта