Для приготовления слоеного курника из блинов с курицей и грибами нам понадобится тесто , а также:
мука, молоко, яйцо и масло растительное - для блинов
сухие грибы, рис, масло растительное, соль, картофель, сметана, фарш, приправа к мясу и лук репчатый - для начинки
дополнительно яйцо - для смазывания пирога перед выпечкой
Для измерения продуктов я использовала стакан объемом 200 мл.
Рис для начинки я буду готовить в мультиварке, но можно отварить и на плите. Грибы измельчаем блендером.
В чашу мультиварки закладываем промытый рис, добавляем воду, соль и грибы. Перемешиваем. Готовим на режиме "Рис".
Пока мультиварка готовит рис с грибами, испечем блины. Замешиваем блинное тесто. Важно! Мучных комочков быть не должно. Блины выпекаем традиционным способом на сковороде.
Из данного количества ингредиентов получается 7 блинов, в начинку нам понадобятся 4 штуки.
Обжариваем фарш с репчатым луком на растительном масле.
Наш рис с грибами готов, от сушенных грибов он стал коричневым.
Тесто делим на 2 равные части. Одну часть раскатываем в круг толщиной 7-8 мм. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки, немного подпыляя тесто мукой.
Переносим нашу заготовку на противень.
В мясную начинку шинкуем на специальной терке тонко картофель. Солим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем.
Выкладываем первый слой начинки - рис с грибами.
Кладем блинчик и смазываем сметаной. Можно смазывать не жалея, будет только вкуснее.
Затем выкладываем картофель с мясом.
Снова блинчик со сметаной.
Слои повторяем.
Вторую часть теста раскатываем тоже в круг, вырезаем в центре кружочек и переносим на пирог.
По краю пирога отрезаем лишнее тесто.
Тесто подворачиваем к пирогу, слегка прижимая. Вилкой проходимся по шву еще раз - прижимая, чтобы тесто не раскрылось в процессе выпечки.
Из остатков теста делаем украшения для пирога. Пирог смазываем с помощью кисти яичным желтком вперемешку с водой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
Наш курник из блинов с курицей и грибами готов.
Приятного аппетита!